今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 关于我们 - 主要职能
栏目导航
青海省戒毒管理局设8个内设机构:
        (一)办公室:负责协调机关行政工作;负责公文处理、信息、议案、建议、提案和机要、信访、档案、保密、密码、接待联络工作以及会议的组织工作;负责重要文件草拟和会议决定事项的督查工作;负责机关车辆和物业管理、后勤服务、生活保障等工作。
        (二)政治处:负责全系统机构设置和人员编制管理工作;负责管理、指导戒毒人民警察、职工的机构编制、人事警务、劳动工资、社会保险、队伍建设等工作;负责系统内警察调配和考核工作;承办局党委会议议案整理和记录工作;负责起草局党委的有关文件;负责机关党建工作;负责工会、妇女、共青团、老干部工作。
        (三)财务处:负责监督管理全系统国有资产;负责编制全系统的办公、生活设施、监管设施等项目的中、长期规划和年度投资计划;负责各类基本建设资金的落实;负责固定资产新建项目的财务管理工作;负责管理全系统财务预决算、会计核算等工作。
        (四)管理处:检查指导戒毒场所安全、警戒、护卫、管理工作;负责戒毒场所案件、事故的查处;负责组织戒毒场所的防逃、追逃工作;负责减期、延期、所外就医、所外执行等事项的审核上报工作;指导、检查戒毒人员的收容、考核、奖惩等所政管理工作;负责戒毒人员人员的调遣。
        (五)教育处:负责制定戒毒人员的教育计划,负责教学大纲的教材的编写、选购,组织实施教学工作,负责检查指导戒毒强戒所的教育工作;指导心理矫治和社会帮教工作;负责检查、指导戒毒所职业技能教育工作。
        (六)生活卫生处:负责制定戒毒场所和戒毒人员生活、卫生方面的管理制度和措施,并组织实施;检查、监督戒毒人员伙食管理和个人财物管理工作,稽查戒毒人员伙食帐目;检查指导戒毒场所生活条件、环境卫生、疾病防治等工作;指导戒毒强戒所卫生所业务。
        (七)生产计划处:负责制定劳动教养习艺劳动项目的规划;审查戒毒强戒所习艺生产项目;检查指导戒毒场所习艺性劳动,负责督导全系统安全生产工作;负责全系统基建项目论证调研、计划制定和预算编制工作;审核、监督、验收各单位投资项目;监督检查指导戒毒强戒所基本建设工作,协助相关部门落实基建项目投资;负责全系统基建投资的管理工作。
        (八)纪委(含监察室、审计室):负责全系统党风廉政建设、行风政风建设;负责戒毒局和各强戒隔离所的纪检监察工作;负责全系统警务督察工作。
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航