今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局召开2017年度落实党风廉政建设责任制专项检查考核大会
发布时间:2018.01.04    新闻来源:局纪委   浏览次数:

        1月4日上午,省司法厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委、纪委书记、考核组副组长蔡长春带领考核组一行7人对省戒毒局2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行了专项检查,并召开考核大会。省戒毒局党委成员、局机关全体民警,西宁地区各强戒所党委班子成员、政治处主任,退休老干部代表参加了会议,局党委书记、局长李嘉瑞主持考核大会。


        会上,考核组副组长蔡长春从组织领导、安排部署、重点内容、方式方法、工作纪律等方面,对这次党风廉政建设责任制专项检查考核工作作出了具体说明,并要求坚持客观、公正、实事求是的考核原则,确保考核工作的科学性和真实性。考核工作采取召开考核大会,在听取局班子落实2017年党风廉政建设责任制情况及“第一责任人”述责述纪述廉的基础上,采取民主测评、现场测试、查阅资料、座谈会、个别谈话等方式进行全面考核。同时,为掌握全面从严治党要求向基层延伸,厅考核组对局属多巴强戒所、女子强戒所党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了抽查。


        李嘉瑞局长代表局班子作汇报时指出,2017年戒毒局党风廉政建设和反腐败工作,在厅党组和驻厅纪检组的坚强领导和有力支持下,我们以学习贯彻党的十九大精神为首要政治任务,严格落实省纪委六次全会精神和省司法厅党风廉政工作会议精神,把权利与义务、责任与担当对应统一起来,找准工作的切入点和突破口,在“细、常、严、实、转”五字上发力,推动党风廉政建设和反腐败工作得到了新发展、呈现了新亮点、取得了新成效。一是在安排部署上,突出一个‘细’字,党风廉政建设责任制落实意识进一步增强;二是在学习教育上,突出一个‘常’字,反腐倡廉思想防线进一步牢固;三是在日常管理上,突出一个‘严’字,监督执纪问责进一步加强;四是在监督考核上,突出一个‘实’字,权力制约机制进一步规范;五是在作风建设上,突出一个‘转’字,机关效能建设进一步好转。


        通过此次专项考核,进一步强化了省戒毒局党委、纪委落实党风廉政建设工作的责任担当,在省司法厅党组、驻厅纪检组的领导下,继续切实履行好“两个责任”,推动全省戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作向前发展。在今后的工作中,我们将更加深入地学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党要管党、从严治党,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施及省司法厅20条实施意见,改进工作作风,围绕戒毒工作任务,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,全面贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任,不断推进全省戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(文/岳海龙   图/范鑫)

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航