今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局党委认真开展党委中心组集体学习活动
发布时间:2018.05.02    新闻来源:   浏览次数:

        5月2日下午,省戒毒管理局党委开展党委中心组集体学习。局党委班子成员、西宁地区各强戒所主要负责人及局机关各处室负责人参加,局党委书记李嘉瑞主持学习会。
       学习会在学原文、悟原理上下功夫,全面传达了4月28日厅党组中心组学习会精神,逐条逐句学习了《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》,原原本本地学习了国务院省政府第一次廉政工作会议主要精神传达提纲及省司法厅贯彻落实意见、王建军书记在省政府第一次廉政工作会议上的讲话和中共青海省委政法委员会关于认真学习贯彻王建军书记在省委政法委调研时讲话精神的通知,重新学习了中国共产党第一次代表大会主要内容、历史意义等,并研究提出了省戒毒系统贯彻落实国务院省政府第一次廉政工作会议主要精神的意见。
       集体学习结束后,李嘉瑞书记就当前的重点工作提出了要求,一是高度重视集体学习。党委书记要以身作则、以上率先,高度重视党委中心组学习,主动适应党建工作和戒毒事业发展的新要求,突出学习重点内容和目标要求,创新学习组织形式和制度安排,切实做到时间、地点、人员、内容“四落实”,推动全系统党员领导干部政治理论学习呈现新的气象。要尽心尽力抓好党支部学习,落实落细“三会一课”制度,按照习总书记提出的“坚持、加强、创新”的要求,不断丰富“三会一课”内容,灵活“三会一课”形式,提高“三会一课”质量,让党员能参加、想参加,不断扩大覆盖面、参与率。要把党建思想政治工作与反腐倡廉工作结合起来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,做到两者同安排、同落实、同检查、同考核。二是全力抓好工作落实。要继续发扬钉钉子精神抓好落实,咬定目标不放松,认准了的工作就要铆足干劲,持续推进。要按照年初工作任务分工方案,聚焦工作重点,紧紧扭住全省戒毒工作发展中的重大任务、重要事项、重点项目,集中力量一项一项落实、一件一件突破。要积极创新抓落实的方法手段,利用工作机制创新来促进落实,发挥安全检查、警务督察等及时跟踪督促落实进程,提高抓落实的精准性和实效性。三是严格执行工作纪律。要不断增强严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的自觉性,狠抓内部管理,确保政令畅通,令行禁止。要始终绷紧作风建设这根弦,把作风纪律的相关规定内化于心、外践于行,不断增强执行工作纪律的自觉性和主动性,以优良作风树立良好的形象。四是全力配合巡视工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强自觉接受监督的意识,严格遵循此次巡视工作的安排和要求,从各个环节入手做好各项准备工作,全力支持配合省委巡视组工作。要围绕巡视主题和工作任务安排,逐项进行对照检查,实事求是地作汇报。对巡视组需要了解的情况,都要如实报告和反映,力求客观公正。要把此次巡视化为改进提高的动力,以此推动全省戒毒系统党的建设各项工作进一步展开,全面从严治党的要求进一步落实。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航