今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局机关党支部组织党员开展反腐倡廉警示教育和廉政座谈会活动
发布时间:2018.05.25    新闻来源:   浏览次数:

为深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动,巩固党员民警“四个意识”“四个自信”教育成果,进一步提高党员干部廉洁自律意识, 5月22日,省戒毒局机关第一党支部、第二党支部组织机关全体党员民警开展反腐倡廉警示教育和廉政教育座谈会。省局在家的党委班子成员以普通党员身份参加了所在支部的警示教育活动。

活动中,全体党员民警集中观看了反腐倡廉警示教育片《权祸》,用发生在司法行政系统的案例,给在场每个人上了一堂生动的廉政教育课。使党员民警受到了警醒,更加坚定了底线意识,进一步提高了敬畏党纪党规的思想认识。

警示教育后,第一、第二党支部书记分别主持召开支部廉政教育座谈会。每位党员围绕警示教育片,结合自身实际和本职工作,谈体会,谈观后感,主动查找自身在思想认识、工作作风、工作执行力、勤政廉政等方面存在的问题和不足。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要时刻警醒自己,加强思想政治建设,坚定理想信念,管好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”加强党性锻炼和党性修养,讲政德、明大德、守公德、严私德。强化自身修养,遵守政治规矩,筑牢思想道德防线,严格执行廉洁自律各项规定,时刻自重、自省、自警、自励,争做新时代合格党员。

最后,支部书记要求,一是每位党员民警务必加强自身学习和作风建设,反腐倡廉一定要将自己摆进去,明底线、知敬畏,不断增强拒腐防变的意识,在政治上始终坚定、思想上始终清醒、工作上始终务实、作风上始终清廉,严守底线,不越红线,以忠诚干净担当坚守共产党员的初心。二是认真落实“三会一课”制度,教育督促广大党员民警不断加强自身修养,明确党员身份,自觉学习党章,遵守党章,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,积极作为,乐于奉献。三是要以更高要求,更高标准进一步加强支部自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,深化“两学一做”活动,把“三严三实”要求体现到爱岗敬业、修身律己、干事创业上来,营造风清气正的良好氛围,努力推进党风廉政建设和反腐败工作的深入发展。

通过此次集中警示教育活动,使党员民警对“一墙之隔、一念之差、一失足成千古恨”的感受更为深刻,是一次很好的党性洗礼。此次廉政警示教育活动收到了良好的教育效果,达到了教育警示的目的。


 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航