今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
青海省戒毒局机关集体观看廉政电影《第一大案》《人生不能重来》
发布时间:2018.05.25    新闻来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党的有关要求,教育引导党员民警增强“四个意识”,筑牢拒腐防变思想防线。525下午省戒毒局机关全体民警在横店国际影城观看了《第一大案》《人生不能重来》两部廉政电影。

影片《第一大案》真实再现了建国初期,原天津地委书记刘青山、行署专员张子善腐化堕落、盗用公款,一步一步由人民的功臣、党的高级领导干部沦为历史的罪人,最终受到党纪国法严惩的典型案例。《人生不能重来》以某市副市长郑煜辉贪腐过程为主线,真实、生动地展现了腐败分子的腐败行为不仅亲手毁掉了自己的一生,永远地将自己钉在历史的耻辱柱上,而且也亲手破坏了自己家庭的幸福,揭示了在新的历史条件下各级领导干部保持自身廉洁、反对腐化堕落的重要性和紧迫性。

通过观看两部警示教育影片,使局机关党员民警受到了一次心灵上的洗礼,加深了对预防职务犯罪重要性的认识。大家一致认为,要引以为戒,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党性观念,树立廉洁从政理念,严守党纪国法,筑牢拒腐防变防线,警钟长鸣,时刻树立好戒毒人民警察良好形象。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航