今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒局党委中心组组织集体学习
发布时间:2018.05.29    新闻来源:   浏览次数:

5月25日下午,省戒毒管理局党委开展党委中心组理论学习。局党委班子成员、西宁地区各强戒所党委书记和局机关各处室负责人参加学习。

学习前,局政治处按照党委安排,组织了党委中心组学习成员进行了党员干部应知应会当党建基本知识测试。随后,党委中心组学习成员集体学习了省委关于推进“四个转变”实施“五四战略”的主要内容,原文学习省委政法委《关于认真学习贯彻中央和省委领导批示精神 扎实做好政法各项工作的通知》、省司法厅党组《关于开展“肃清王胜德案件影响,营造风清气正政治生态”专题警示教育活动的通知》,一同回顾了中国共产党第二次全国代表大会的主要内容,纪委监察处对《监察法》的重点条文进行了解读。

    最后,李嘉瑞书记就进一步加强党建工作、实现以党建促业务提出了要求:一是重学习、明戒尺。要充分认识集体学习的重要性,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,加强、改进和规范党委中心组学习,不断提升学习效果。要不断增强自主学习的政治自觉,加强业务知识学习,不断增强履职能力。要通过集体学习和个人自学,及时掌握党对领导干部和戒毒工作的各项要求,明确前进方向和行动准则。二是严执行、有担当。要按照厅党组有关改进和加强党建工作的整改意见部署和要求,提升主动担当的政治自觉、锻造敢于担当的政治勇气、增强善于担当的政治本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面加强和改进党建工作,确保新形势下党内政治生活若干准则、“三会一课”等党建工作各项制度规定在全系统落地、落细、生根,推动全系统各级党组织的党内生活严起来、实起来,呈现出效果来。三是厘任务、抓落实。要对全省司法行政重点工作座谈会和全省戒毒工作会议安排部署的工作任务进行认真梳理,已经完成的要进行成果巩固,没有完成的要查找原因,结合实际制定工作推进措施,确保各项任务有序有力、保质保量按期完成。要把党风廉政建设工作和各项业务工作同安排、同部署,做到两促进、两不误,确保戒毒工作在风清气正、廉洁高效的政治生态中不断向前发展。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航