青海女所首拍戒毒公益微电影《融冰》花絮" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
宣传戒毒工作正能量 励志融冰唤新生
发布时间:2018.06.20    新闻来源:   浏览次数:

为适应新形势、新任务、新要求,不断加强禁戒毒法治宣传和警察队伍建设创新举措,青海省女子强制隔离戒毒所与青海日报新媒体中心联合拍摄的反映青海省司法行政戒毒工作的公益微电影《融冰》顺利杀青,正进入紧张的后期制作阶段。此次拍摄戒毒工作公益微电影在我省司法行政戒毒系统内尚属首次。

《融冰》根据青海省女子强制隔离戒毒所发生的真实故事改编。通过简述一名原本能歌善舞的女大学生在染上毒瘾后深陷其中,不能自拔,在经历被朋友唾弃、家人拒纳后送至青海省女子强制隔离戒毒所,在强制隔离戒毒期间,女所民警通过爱心、耐心、细心慢慢融化了女主角原本冰冷的心。同时通过科学的教育矫治手段,帮助其认识到了毒品的巨大危害,增强了戒治信心,从而戒除毒瘾,看到人生新希望的故事。该微电影女主角由青海日报新媒体中心邀请热心于戒毒事业的志愿者出演,本着节约、高效、实用的原则,其他角色均由女所民警职工与青海日报新媒体中心记者客串出演。在拍摄过程中,女所参演人员不仅要完成自己的本职工作,还要积极投身拍摄任务,加班加点,不叫苦叫累,充分体现出了女所民警爱岗敬业,乐于奉献的新时代女警风采。也让女所民警职工从青海日报新媒体中心记者加班加点,不辞辛苦的工作状态中看到了新媒体人兢兢业业的敬业精神。

从剧本策划到拍摄并顺利杀青,历时1个多月。在此期间,女所党委成员与青海日报新媒体中心拍摄剧组人员本着精益求精的精神,多次协商场景,反复研究剧本,为顺利完成微电影奠定了坚实的基础。在这一个多月的拍摄过程中,全所民警经常牺牲自己的休息时间全力配合演出,配合拍摄的科室和主演民警甚至时常拍摄至凌晨。可以说,戒毒公益微电影《融冰》是女所党委和全所民警,以及青海日报新媒体中心的心血汇集而成的。

当前,禁戒毒形势日趋严峻,拍摄戒毒工作公益微电影是青海省女子强制隔离戒毒所积极承担社会责任、在维护好场所安全稳定的同时大力向社会,尤其是向青少年宣传禁戒毒常识的创新举措。青海省女子强制隔离戒毒所将继续发挥上下一心、乐于奉献的精神,为进一步推动无毒青海、平安青海建设添砖加瓦,做出更大的贡献。

在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,省戒毒管理局、青海日报新媒体中心、共青团青海省委权益部、省女子强戒所将于6月25日举办戒毒工作公益微电影《融冰》首发仪式。欢迎社会各界提出宝贵意见,共同为推进戒毒事业出一份力。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航