今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
青海省司法行政戒毒工作学会召开教育戒治工作座谈会
发布时间:2018.06.26    新闻来源:   浏览次数:

    621日,青海省司法行政戒毒工作学会组织召开主题为推进戒毒教育戒治工作科学化专业化社会化”的座谈会。青海大学、青海师大、省红十字医院、省第三人民医院、省藏医院、西宁市立德树人讲师团的专家学者,青海日报、青海法制报等省垣媒体记者,局机关业务处负责人以及西宁地区强戒所分管所长、业务科室负责人参加了座谈会会议由省戒毒管理局副局长李春生主持。

  座谈会上,李春生副局长介绍了当前我国和青海的毒品形势以及国家对禁毒戒毒工作的方针政策,明确指出禁毒戒毒工作是功在当代、利在千秋、利国利民的社会系统工程。希望社会各界及热心于戒毒事业的社会人士积极参与戒毒工作,关注戒毒工作,为戒毒工作的创新发展贡献智慧,建言献策。

  座谈中,与会专家学者就戒毒工作如何利用社会资源参与戒毒工作,为戒毒工作提供专业支撑,努力推进戒毒工作的科学化专业化社会化程度,提高戒毒工作质量和社会效益,

结合自身学业特长,积极发言,谈感想、说想法、提建议。专家学者着重从发挥社会力量作用,做好特殊人群的关怀救助;加强戒毒医疗研究,提高戒毒康复质量;重视传统文化教育,明理诚信,孝亲感恩,修身立德;发挥亲情帮教作用,坚定戒毒信心;加强戒毒宣传,丰富宣传形式,扩大宣传面,提高民众的识毒拒毒防毒意识;建立出所衔接帮教机制,巩固戒毒成效;重视做好思想道德教育,树立正确的是非对错,美丑善恶认知理念;利用报刊、电视、网络等多种宣传手段,加强戒毒工作的宣传,提高戒毒工作的社会影响力等方面进行了深入、专业、广泛的探讨交流,并就戒毒工作提出了多方面的建设性建议。专家学者们的建议既有思想高度,也有理论深度,既有对既往工作经验的总结,也有对今后工作设想,对推动今后戒毒工作的科学化专业化社会化发展具有良好的可参考性和指导性。

    座谈会结束时,李春生副局长指出,今天的座谈会让我们进一步解放了思想、拓宽了工作思路。专家们的谈话理论联系实际,专业性强,对戒毒工作具有很好的指导意义。会后,我们要认真传达学习座谈会精神,在省局层面突出顶层设计,大力推进戒毒教育、医疗、宣传等工作。各基层单位要按照省局的总体部署,把专家的建议结合工作实际落实到工作中去,促进戒毒工作的提质增效。希望社会各界更多的支持戒毒事业,关注戒毒人,形成合力,共同推进青海戒毒事业的发展壮大。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航