今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
共建、共创、共治、共筑无毒平安青海
——青海首部反映司法行政戒毒工作公益微电影《融冰》首发仪式成功举办
发布时间:2018.06.26    新闻来源:   浏览次数:

    2018年6月25日在第31个“6.26”国际禁毒日即将来临之际,由省戒毒管理局、青海日报新媒体中心、共青团青海省委权益部、省女子强戒所共同举办的青海省首部反映司法行政戒毒工作公益微电影《融冰》首发仪式在高原古城西宁成功举办。

省司法厅党组书记、厅长刘天海,省政协社会与法制工作委员会主任田惠源,青海日报社党组书记、社长胡维忠,青海日报党组成员、副总编辑李学敏,省司法厅党组成员、副厅长刘伯林,共青团青海省委副书记何跃君,省戒毒管理局党委副书记、政委冯明等领导莅临会场。省委政法委、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省民政厅、省司法厅、等13家单位出席了首发仪式。中新社青海分社、青海日报、青海电视台等20多家省垣媒体现场采访报道了首发仪式。

青海省戒毒管理局政委冯明在首发仪式上讲话表示,希望通过电影中的典型故事,再现戒毒人民警察的感人事迹和精神风貌,拉近人民群众与戒毒人民警察之间的距离;希望通过这部微电影,让更多的人了解毒品的危害;希望通过这部微电影,让社会各界帮助支持戒毒人员彻底戒除毒隐,创造无毒社会环境;希望在今后的工作中拍出更多的公益微电影,为夺取禁毒人民战争取得新的胜利作出新贡献。

青海日报新媒体中心主任韩慧朋和省女所民警赵昱等主创人员谈拍摄体会时说道,戒毒公益微电影《融冰》充分展示了女所长期奋斗在戒毒一线女民警,在平淡却不平凡的岗位上为挽救戒毒人员迷失的灵魂选择了责任和担当,选择了奉献和牺牲无悔付出的感人事迹。在首发式现场,团省委权益部副部长王刚宣读了禁毒志愿者倡议书,并向全省禁毒志愿者授旗。省司法厅党组书记、厅长刘天海、省政协社会与法制委员会主任田惠源、青海日报社党组书记、社长胡维忠、省司法厅党组成员、副厅长刘伯林、青海日报社党组成员、副总编辑李学敏、共青团青海省委副书记何跃君上台,共同启动发布器,向全网正式发布戒毒公益微电影《融冰》。之后,现场所有来宾一同观看了戒毒公益微电影《融冰》。青海省司法厅党组书记、厅长刘天海对本片给予了高度肯定。

《融冰》这部戒毒公益微电影能像浩瀚夜空的一颗星星,释放戒毒工作正能量,照亮更多戒毒人员摆脱毒魔的艰辛之路,点燃更多社会有志者参与禁毒戒毒事业之火,起到关口前移、预防为先的作用,让司法行政戒毒工作的价值和力量在青海大地上进一步彰显。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航