今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省红十字医院甘立军一行到省多巴所调研
发布时间:2018.08.28    新闻来源:   浏览次数:

为深入贯彻王正升副省长8月15日全省病残吸毒人员收治攻坚战现场推进会会议精神,按照省卫计委工作部署,近日,由甘立军院长带领副院长徐波等一行4人到多巴所进行专题调研,省戒毒局副局长李哲、副局长李春生等陪同。

调研中,省戒毒局副局长李哲向甘院长一行简单介绍了全省戒毒场所病残戒毒人员收治情况。甘立军院长指出,此次调研是按照全省禁毒工作形势和全省病残吸毒人员收治攻坚战现场推进会上的要求推行的特殊工作任务,是按照省卫计委统一安排部署,帮助我所解决收治病残吸毒人员工作中遇到的医疗困难和问题。

随后立军院长一行深入病残戒毒人员专区,实地参观了病残戒毒人员宿舍、诊疗室、检查室、休闲活动场地,亲切询问了病残戒毒人员身体状况及病情,重点对卫生院医疗设施配置使用情况进行全面了解,肯定了多巴所在收戒工作中取得的阶段性成果,就双方今后在检验、治疗、培训等方面开展帮扶合作和资源共享进行了交流。    

   甘立军院长强调,一是省红十字医院将加大医疗帮扶力度,开通就医绿色通道,更好地为戒毒人员提供优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务。二是充分发挥省红十字医院在技术、人才方面的专科优势,面对戒毒场所医疗专业水平较低、医务人员处置突发疾病能力弱的现状,按照实际需求全力保障我所医务人员培训。三是针对此次“大收戒”专项行动,收治病残人员多、病情较重的情况,要求多巴所尽快提供病残人员患病详情,省红十字医院将分类指导病残戒毒人员就医,并派出强有力的医疗团队所进行全面病员筛查,运用现代科学技术,实现胸腹片远程操作诊断,通过交流与合作更好地助推场所戒毒医疗发展,更好满足病残人员收戒工作需要,减少戒毒场所医疗风险和压力。李春生副局长对省红十字医院的鼎立支持表示感谢,强调省局已经在第三人民医院、第四人民医院设立病残戒毒人员病房,此次依托省红十字医院做好医务诊疗、培训合作,可极大提升全省戒毒场所医疗戒治水平,并要求全体医务人员提高自身医务水平,继续深入开展病残吸毒人员收戒工作,为扎实推进全省“一优两高”战略,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出更大的贡献。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航