及正风肃纪警示教育大会精神提出要求" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局就贯彻落实省厅持之以恒推进执法规范化建设
及正风肃纪警示教育大会精神提出要求
发布时间:2018.08.31    新闻来源:   浏览次数:

8月31日下午,省戒毒管理局召开局长办公会,就贯彻落实省厅持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育大会精神提出要求。局班子成员和各处室负责人参加会议。李嘉瑞局长主持会议。

会议指出,当前和今后一个时期,贯彻落实省厅持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育大会精神,是全省戒毒系统上下的重要政治任务。全系统上下要充分认识开展持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动必要性、重要性和紧迫性,认真学习领会刘天海厅长和刘伯林副厅长安排部署的任务和提出的工作要求,着重把握好推进执法规范化建设和正风肃纪的重点,切实把各项部署要求贯彻落实到戒毒工作中。

   会议要求,全系统各单位、各部门要全力以赴抓好会议精神贯彻落实,确保会议精神落实落细、落地见效。一是提高认识抓落实。要充分认识开展持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动的重大意义,切实把思想统一到厅党组的安排部署和工作要求上来,把持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动作为增强广大民警宗旨意识、提高执法能力、优化工作作风、严明工作纪律的重要载体,以强有力的举措推动活动有序开展。二是加强学习抓落实。要把学习作为贯彻部署、落实任务、推进工作的重要手段,多措并举抓好民警职工学习。要把学习省厅持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育大会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、与“不忘初心、牢记使命”专题教育结合起来,确保把厅党组持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育大会的决策部署和任务要求吃深吃透,为做实做细持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动夯实基础。三是强化责任抓落实。要坚持目标和问题导向,按照天海厅长提出的建立责任清单的要求,全面推行“清单制+责任制”工作机制,紧紧围绕工作职责,制定工作清单,绘制任务清单,明确时间表、路线图、责任书,把任务分解到每个部门、每个人头,形成责任具体、任务到人、环环相扣的“责任链”。四是领导带头抓落实。各级领导干部要带头抓落实、带领抓落实,靠前指挥、身先士卒,在持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动中既要当“指挥员”,又要做“主攻手”。要带头谋划工作思路和具体措施,狠抓工作推进和落实,以实际行动为活动凝聚感召力,努力营造一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的生动局面。五是强化督导抓落实。要进一步加大督导检查工作力度,强化督导检查的方向性,紧紧围绕有法不依、有章不循,执法不严、执法不公,有令不行、有禁不止等问题抓督查,以此督促广大民警职工以实干之风行务实之举。要把纪律挺在前面,强化执纪问责,严格以“不落实之事”倒查“不落实之人”、追责“不作为之人”。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航