今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省司法厅督导组来省戒毒局督导政治工作和政工队伍建设落实情况
发布时间:2018.09.06    新闻来源:   浏览次数:

    201895日,省司法厅副巡视员王鹏云、厅政治部副主任赵建、省监狱局政治处副主任魏峰、省厅政治部干部王联人一行4人到省戒毒局督导检查政治工作开展情况及政工队伍建设情况。局党委书记、局长李嘉瑞陪同检查,局党委委员、政治处主任王林作了专题汇报。

    在汇报会上,王林主任介绍了戒毒系统党委成员分工情况,重点汇报了戒毒系统政治委员、政治教导员在发挥政治工作的核心引领作用方面的主要经验做法和加强政工队伍建设等方面采取的措施与成效,对下一步加强政治工作提出了工作思路。厅督导组对局党委认真落实全面从严治党主体责任和落实厅党组“关于加强政治工作和政工队伍建设”等方面工作取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出了指导意见。一是进一步加强组织领导。要站在讲政治、讲大局的高度,督促全系统各级政治机关和政工队伍聚焦主责主业,发挥好政治委员、政治教导员等政工干部在开展党建工作中的突出作用。二是进一步加强对政工队伍的培养教育,夯实政工队伍思想基础,增强履职能力,为更好地发挥政治机关和政工队伍的职能作用提供有力的政治和组织保证。三是进一步抓好制度落实。要采用持续督查、重点检查等方式,加强对党建工作落实情况的监督检查,积极构建党建工作长效机制。

    局党委书记、局长李嘉瑞表示,局党委将严格按照厅党组的部署要求,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升为重点,研究好、部署好、落实好全系统的政治工作和党建工作。一是继续抓好党建工作责任意识的提升。通过合理分工、明晰责任,督促全系统政治委员、政治教导员及政工干部聚焦主责主业全面认真履职;二是继续抓好党建工作制度工作落实。在巩固巡视整改工作取得的成果基础上,固强补弱,对标定位、达标进位,狠抓各项党建工作制度落实,形成党建工作新常态;三是继续做好督导工作。坚持抓在平常融入经常,把督促检查、指导工作贯穿于党建工作始终,确保厅党组的各项部署要求落地落实。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航