今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
司法部督导组赴省女子强制隔离戒毒所督导检查司法戒毒工作
发布时间:2018.09.09    新闻来源:   浏览次数:

2018年9月7日上午,北京市戒毒管理局党委书记、局长戴建海一行5人代表司法部戒毒管理局,在省戒毒管理局党委书记、局长李嘉瑞,党委委员、副局长李哲等领导的陪同下,赴青海省女子强制隔离戒毒所督导检查司法戒毒工作。

戴建海局长一行到所后,直接深入管教一线进行检查。首先简要了解了女所发展历程及今年开展的主要工作,重点检查了所病残专区设置、医疗戒治、安全管理、队伍建设及“四区五中心”布局运行等方面的情况。

在医疗戒治中心,督查组详细了解了医疗戒治流程、病区建设、隔离专区设置、人员配备及女所中医科中医治疗效果,深入交流了病房管理、日常诊疗、病号管控等方面的经验,并提出了宝贵意见;在强戒大队仔细巡查了“四区”设置、设施建设、制度规范、流转程序和工作开展情况,询问了近年来收治情况、在戒人员构成和警力配置,就规范化建设、教育矫治科学化专业化、生活卫生等场所重点工作进行现场指导;在心理矫治中心,实地查看了心理评估仪器,查验了心理干预工作方法和矫治效果;在康复训练中心,了解了体能康复训练方法及运动教学课目;在教育矫正中心,实地查看了近年来场所教育矫治成果,询问了基础教育方法和辅助教育手段;在诊断评估中心,详细了解了场所诊断评估体系和评估流程。随后,戒毒人员精心为考察组准备了文艺节目,以演出的形式向检查组汇报了场所教育矫治成果,充分展示了积极乐观的戒治态度。

在随后召开的座谈会上,石成岗政委就女所工作情况进行了简要汇报。督察组就北京戒毒工作先进经验和成功做法进行了座谈交流。座谈最后,督察组对女所工作和民警展现出来的良好精神面貌给予了充分肯定,对工作中存在的问题进行了反馈。

石成岗政委表示,对部局督导检查组提出的意见和建议,在下一步工作中,要找准工作目标,聚力工作重点,坚持问题导向,狠抓工作措施,切实加强整改,确保持场所持续安全稳定。


 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航