省戒毒系统举办执法规范化培训专题讲座" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
保持良好心态 正确履行职责
省戒毒系统举办执法规范化培训专题讲座
发布时间:2018.09.22    新闻来源:   浏览次数:

为深入推动全省戒毒系统执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,使广大民警以良好的精神状态投身于活动中,921日,省戒毒局在多巴强戒所举办了民警“保持良好心态、正确履行职责”的专题讲座,省戒毒局执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动办公室主任王林主持了讲座,省女子强戒所、省格尔木强戒所分别组织民警在各自分会场通过视频收听收看了讲座。

此次活动得到了青海大学的大力支持,专门邀请了国家二级心理咨询师许建凯教授为戒毒系统民警授课。在讲座过程中,许建凯教授从“什么是压力、疏解压力、转化压力”三个层面,全面深入地阐述了压力的概念、来源、表现及危害,压力应对的方式方法,以及转化压力的方法途径。从压力转化动力的角度,深入浅出的分析了当前民警的压力与压力源,压力与性格的表象原因,引导民警打造积极阳光心态来实现自我提升,从而确立正确的执法心态,更好地服务于规范化执法工作。讲座内容生动、引经据典,见解独特,既有哲理又有俗语,给戒毒系统民警上了一堂生动而有意义的心理辅导课。

王林主任代表戒毒系统民警对许建凯教授的精彩授课表示衷心的感谢。他指出,让广大民警掌握压力应对和情绪管理的基本方法,对提升队伍战斗力、凝聚力和积极推进执法规范化建设等各项工作具有重要的支撑作用。他要求戒毒系统组织部门要把心理服务工作纳入政治工作的重要内容,帮助民警使用心理学原理更好地做好各项工作任务。并倡导广大民警努力增强心理保健意识,维护和保持心理健康,学习和掌握情绪自我管理基本常识,从而以阳光心态面对工作和生活,确保依法正确履行职责。

通过开展心理专题辅导,有效地增强了民警自身心理抗压能力和调适能力,努力消除民警焦虑、急躁等不良心理,提升了基层民警的工作积极性,对执法规范化建设及正风肃纪工作起到了积极保障作用。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航