戒毒系统举办依法使用武器警械具专项培训在省女所拉开序幕" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
强化规范化执法意识 提升警务实战能力
戒毒系统举办依法使用武器警械具专项培训在省女所拉开序幕
发布时间:2018.09.26    新闻来源:   浏览次数:

 

为深入推进全省戒毒系统执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,全面提高戒毒工作民警依法规范有效使用武器警械具和应急处突能力,9月26日,省戒毒管理局举办的“依法使用武器警械具专项培训班”在省女子强戒所拉开序幕,省女子强戒所全体民警参加了培训。

在培训开班会上,省局执法规范化建设及正风肃纪活动办公室主任王林做了动员讲话,并提出了培训要求。一是要厘清责任,明晰警械具管理者、使用者、监督者的责任,确保依法规范管理使用。二是掌握范围,提升警械具使用的合法性、正当性和合理性,确保场所秩序和戒毒民警安全。三是提高能力,掌握单警装备实战技能,真正解决对警械具“不敢用、不会用、不善用”等问题,提高处置各类处突事件的能力。

随后,由省局专门邀请的省公安厅警务实战高级教官、西宁市市公安局特警支队四大队副大队长王建军就《人民警察法》、《人民警察使用武器与警械具条例》等法律、规章进行了专门解读,列举了民警使用警械具的法定情节、使用武器警械具限度的情形,讲解了警械具的管理、维护、保养等普遍性问题,重点对依法规范使用警用喷雾、手铐、电警棍等警械具的技能技巧、攻防技术等方面进行详细讲授与交流。培训紧扣戒毒场所实际,内容贴合民警执法工作性质,并采取理论讲授与模拟互动演练相结合的方式,具有较强的操作性和实用性强,

通过举办依法规范有效使用武器警械具专题培训班,使戒毒民警对如何规范使用警用装备、如何加强自我保护等具体内容有了深入了解和掌握,为规范执法工作夯实了理论和实践基础,有力地提升了民警防范和处置突发事件的能力。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航