李嘉瑞局长赴格尔木强戒所督导检查工作并讲党课" />
今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
检查学习成果 强化思想认知
李嘉瑞局长赴格尔木强戒所督导检查工作并讲党课
发布时间:2018.09.29    新闻来源:   浏览次数:


928,省戒毒管理局党委书记、局长李嘉瑞带领省局督导组赴省格尔木强制隔离戒毒所检查督导工作,并为全所党员民警讲党课。

李嘉瑞局长一行深入到戒毒人员宿舍、习艺生产车间、食堂、教学楼、卫生所、监控指挥中心对民警规范执法、规范管理等情况进行了全面检查,了解了场所安全制度落实、民警队伍建设、戒毒人员日常管理、安全生产等情况。在听取了所领导的各项工作汇报后,李嘉瑞局长对格尔木强戒所的整体工作给予了充分肯定,认为场所戒毒矫治规范、精神面貌良好,形成了一些可复制性推广的矫治亮点工作。关于下一阶段工作,他要求,一是持续抓好党建工作,巩固好巡视整改工作成果,认真落实落实党组织各项制度,形成常态化工作机制;二是持续抓好执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,积极教育引导民警端正执法理念,熟知法律法规和制度要求,确保依法正确履职;三是持续抓好安全工作,认真开展扫黑除恶、隐患排查、安全生产等各项专项活动,及时交流反馈信息,确保场所安全稳定;四是持续抓好矫治工作,进一步加强矫治工作研究,丰富教育工作内容,不断提升戒断率。五是持续抓好建立全国统一基本本戒毒模式工作,从区域设置、功能完善、制度保障等放扎实有序推进戒毒工作基本模式实体化运作;六是持续抓好场所基本建设工作,科学谋划好场所增容、扩容工程项目,不断弥补场所基础设施薄弱和功能缺项等短板;七是持续抓好精细化管理,稳步推进场所整体工作向标准化、规范化发展。

为进一步推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,打牢思想和行动基础,李嘉瑞局长还以“深入开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,持续全面推进戒毒系统党风廉政建设”为题,为全所党员民警讲授了一堂生动的党课。他从开展警示教育活动是强化戒毒机关政治属性的需要、是加强过硬队伍建设的紧迫要求和有效抓手、是戒毒机关依法正确履行职责的本质要求和内在需要等方面,阐述了开展警示教育活动的重要性和必要性。通过大量的事实案例,客观分析了戒毒系统在党风廉政建设、民警队伍建设存在的问题差距及根源,教育引导广大党员民警要正本清源,以“廉”为本,从“心”入党,不断加强党性修养,积极投身到警示教育活动当中,进一步加强纪律作风建设,努力营造风清气正的良好工作环境。

党课结束后,党员民警纷纷表示通过党课学习,受到很深的启迪和教育,对开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动重要性的认识得以加深,对投身警示教育活动的自觉性得以加深了,并表示今后将把忠诚、廉洁、规范落实到在每一天的执法管理、日常生活中去,努力做戒毒系统良好政治生态和规范执法实践的推动者。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航