今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局开展安全检查和警务督察工作
发布时间:2018.10.05    新闻来源:   浏览次数:


为确保国庆期间全省戒毒场所安全稳定,督促民警在岗履职、履职尽责,10月5日,省戒毒管理局局长李嘉瑞、政治处主任王林带领省局警务督察组到多巴强戒所和女子强戒所开展安全检查和警务督察工作。

工作期间,李嘉瑞局长向带班领导和管理、警戒等岗位值班民警通报了辽宁凌源第三监狱两名罪犯脱逃的有关情况;到监控指挥中心、民警值班室查看了监控视频运行、民警在岗、戒毒人员现场管理等情况。警务督察组到二道门、大队值班室、民警备勤宿舍和戒毒人员宿舍、储物间等现场,仔细查阅了值班记录、外协人员出入登记等台账资料,检查了安全警戒设施使用情况、单警装备佩戴使用情况及警容风纪等情况,对不按规定佩戴单警装备、民警备勤宿舍没有及时上锁、戒毒人员宿舍物品放置杂乱等问题进行了纠正,现场督促进行了整改,并将督查情况向各所带班领导进行了反馈。李嘉瑞局长就加强场所安全管理和警务督察工作提出了要求。

关于加强场所安全管理工作,李嘉瑞局长要求,一是强化问题导向。要以辽宁凌源第三监狱罪犯脱逃事件为鉴,突出问题导向,举一反三,认真查找和及时消除各类安全隐患,确保场所持续安全稳定。二是强化底线思维。要加强值班民警安全底线教育,督促民警克服松懈麻痹思想,时刻紧绷安全稳定这根弦,守牢安全稳定底线。三是强化责任担当。要本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,切实担负起值班备勤责任,自觉把各项工作责任和岗位职责落到实处。

关于加强警务督察工作,李嘉瑞局长要求,一是围绕中心,加强督察。要紧紧围绕安全稳定这个中心,重点对民警履职尽责、“四大现场”管理、“五个重点”防范等情况开展督察,纠正偏差。二是紧盯问题,加强督察。要对司法部、部戒毒局、省厅和省局历次检查发现指出的问题进行再督察,防止问题在“查与改”之间反复。三是创新方式,加强督察。要在现场督察的基础上,加大利用视频监控实时督察、回看督察的力度,全面排查问题隐患,及时解决各类问题。


 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航