今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒局以“五个强化”为抓手确保办公用房“回头看”整治到位
发布时间:2018.10.25    新闻来源:   浏览次数:

根据省纪委《关于开展办公用房专项监督检查“回头看”的通知》要求,戒毒局以“五个强化”为抓手,立足实际,合理规划,从严从实推进全系统办公用房整治工作落实到位。截止目前,全系统办公用房“回头看”整治工作已完毕,共整治超标准办公用房面积152平方米,实现了办公用房功能、面积分配更加合理化。

  一是强化领导示范。局、所主要领导以上率下,带头示范,班子成员能够把自己摆进去,换符合标准的办公室,发挥了示范引领作用。

  二是强化责任落实。成立了办公用房整治工作小组,将数据统计、现场核查、部门协调、方案实施等具体工作责任到人,一级抓一级,层层抓落实。

三是强化务实节约。按照“集中人员办公为主、物理隔断为辅”的原则,从严控制办公用房配置标准,统一调配,节约管理和维护成本,稳步推进整治工作。

四是强化督导检查。为防止形式主义和走过场,局纪委深入各强戒所实地督导检查办公用房整治工作,逐一对办公面积进行测量、登记、核查,确保整治工作取得实效。

五是强化正风肃纪。结合执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,坚持把纪律挺在前面,紧盯“关键少数”,围绕财务管理、公车管理、公务接待等方面加大监督检查力度,常态化推进纪律作风建设。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航