今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒局党委中心组开展巡视整改专题民主生活会集中学习
发布时间:2018.11.03    新闻来源:   浏览次数:

113,省戒毒局党委中心组组织开展巡视整改专题民主生活会前集中学习活动。局党委班子全体成员参加学习会,局党委书记李嘉瑞主持学习会,并就有关工作提出了要求,

学习期间,按照会前通知要求,各领学人逐一领学了习近平总书记关于巡视整改工作重要论述、十九届二中和三中全会精神要点、王建军书记在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话、柏书记调研全省司法行政工作时的讲话等。

会议强调,要进一步提高政治站位,把抓好巡视整改专题民主生活会作为践行“四个意识”和“四个自信”、落实“两个坚决维护”的重大任务,通过集中学习和个人自学,进一步加强对习近平总书记关于巡视整改工作重要论述、王建军书记在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话等内容的学习、理解和把握,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到省委和厅党组关于做好巡视整改工作的要求上来,以高度的政治自觉、坚决的行动态度、更高的标准要求做好巡视整改专题民主生活会各项工作。

会议要求,全系统两级党委班子和班子成员要以正视问题、认领问题、自我革命的坚定决心和坚决态度,严肃认真对待巡视整改专题民主生活会。一是把抓学习作为前提,提高思想自觉。要把集中学习和个人自学结合起来,突出个人自学,提升学习效果。要把学习习近平总书记、王建军书记关于巡视工作的讲话与学习燕海茂副书记在巡视反馈会上的讲话、刘天海厅长的表态发言结合起来,搞清楚“为什么、干什么、怎么干”。要把学习厅党组巡视整改专题民主生活会工作要求与刘天海厅长关于执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动的有关讲话结合起来,做到相互促进、相得益彰。二是把找问题作为重点,增强自我认知。要按照厅党组巡视整改专题民主生活工作方案的要求,把王胜德案作为反面教材,认真撰写学习心得体会,及时召开学习心得交流会,通过班子成员谈认识、谈体会,提高班子的思想自觉和行动自觉。要认真撰写专题民主生活会发言材料,按照省委巡视组反馈的6个方面,结合自身和工作实际,重点从思想上、政治上找差距,把问题查清楚,把原因分析透,把措施制定实。三是把做表率作为保障,提高行动力度。要从党委班子做起,坚定扛起巡视整改主体责任,把巡视整改专题民主生活会作为抓好巡视整改工作的重要手段和具体措施,组织好、落实好。党委书记要作为第一责任人,带头查摆,带头剖析。班子成员都要落实好“一岗双责”,抓好分管部门的整改落实工作。要通过扎实有效的党委民主生活会,带动、引领各党支部组织生活会往实里做、往深里开。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航