今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
青海省戒毒管理局召开党委扩大会议
研究部署“智慧戒毒”信息化建设工作
发布时间:2018.11.19    新闻来源:   浏览次数:
 

1119日上午省戒毒管理局召开党委扩大会议,会议研究部署“智慧戒毒”信息化建设工作。会议由李嘉瑞局长主持。

会议传达学习了全国司法行政戒毒系统智慧戒毒建设观摩交流会议精神。

会议指出,智慧戒毒是新时代以教育戒治科学化、专业化为中心任务,以统一的戒毒模式为基础,综合运用大数据、物联网、人工智能等科学技术手段,建立以统一戒毒工作基本模式为核心的智慧戒毒新载体,是实现管理模式创新,着力推动以新型警务模式为内容的智慧戒毒新变革的现实需要。

会议要求,一是围绕司法部、司法部戒毒局的相关要求,结合我系统实际制定信息化建设总体规划,调动并整合各部门力量,群策群力,科学制定全省戒毒系统“智慧戒毒”规划;二是政治部门要尽快拿出全系统信息化建设部门改革的具体意见,解决好机构编制和人员问题;三是要明确时间表、路线图,尽快落实部局安排部署的各项工作任务;四是聘请青海省内相关信息化建设方面的专家,采用“请进来、走出去”的方式,让专家深入戒毒场所,了解并掌握“智慧戒毒”工作具体建设内容,为我系统“智慧戒毒”建设出谋划策、贡献智慧;五是“智慧戒毒”信息化建设工作要与全国统一戒毒模式、安全监管、教育矫治等内容有机结合起来进行建设。

会议通过了《青海省戒毒管理局“智慧戒毒”信息化建设工作领导小组成员名单及工作职责》、《青海省戒毒系统“智慧戒毒”专家委员会成员名单及工作职责》、《青海省戒毒系统“智慧戒毒”建设实施方案》。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航