今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
从严规范定航 检查考核护航
--省厅执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动考核验收组考核省戒毒局第一阶段工作情况
发布时间:2018.11.28    新闻来源:   浏览次数:

 

11月27日,省司法厅执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动考核组在厅党组成员、驻厅纪检组组长胡昌宝的带领下到省戒毒管理局考核验收专项活动第一阶段工作,局党委班子在家成员陪同考核检查。

厅考核组严格按照全省司法行政系统执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段验收标准,从宣传发动、教育培训、交流研讨、集中宣誓、创新工作等五个方面对台账资料进行了全面细致的考核检查;通过召开局机关民警座谈会,听取了民警对开展此项活动重要性、必要性的认识和体会,现场随机抽查检测参会民警的应知应会知识掌握情况;听取了戒毒局党委开展专项活动第一阶段情况汇报。

厅考核组对省局开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段的工作给予了充分肯定,认为戒毒局在开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段中思想统一、行动统一、组织严密、措施有力、内容丰富、推进有序、成效显著。同时也指出了活动中不足及问题。厅党组成员、驻厅纪检组组长胡昌宝强调了开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动的必要性和重要性,要求把学习教育教育贯穿于活动的全过程,切实增强民警的政治意识、纪律意识、法治意识。一要进一步提高对专项活动的思想认识,不断强化政治建警,教育引导民警深刻认识严管就是厚爱,主动融入专项活动。二要巩固活动成果,认真抓好“回头看”,提炼出实实在在成效,看到真真切切的变化,查漏补缺,巩固成效。三要切实抓好转段工作,结合巡视整改工作,坚持问题导向,认真查找在党建、党风廉政建设、场所安全稳定、执法执纪等各方面的不足和问题,逐条逐项销号。按照厅党组的部署,开展宣传教育,弘扬正能量,开展调查研究,解决实际问题。四要抓好全年各项工作。对照年初工作目标,统筹安排工作,尤其是要把场所安全稳定作为第一要务来抓,确保实现“六无”,确保全面完成年度各项工作任务。

局党委成员、副局长李哲代表局党委表示,省局将对照不足和问题,认真做好“回头看”工作,结合巡视整改工作,采取有效措施,高标准抓好落实,全面推进专项活动有序开展,切实把各项工作做实、做细、做好。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航