今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒局召开全省藏回医药戒毒治疗理论研讨会
发布时间:2018.11.28    新闻来源:   浏览次数:

11月23日,青海省戒毒管理局召开全省藏回医药戒毒治疗理论研讨会会议旨在促进全省藏回医药戒毒治疗工作持续发展。会议邀请了青海藏医学会秘书长、藏医院院长、主任医师昂青才旦,全国名老藏医桑杰主任,青海省新丝路回药研究院院长、副主任医师谭启龙,全省藏回医课题组及各所领导小组成员等50余人参加了研讨会会议由李春生副局长主持。    

会上,藏医戒毒治疗课题组索南卓玛博士向大会作了第一、二批戒毒成果展示和第三批戒毒治疗开展情况;回医戒毒治疗课题组谭启龙院长讲解了回医在戒毒治疗方面的应用,介绍了回药戒毒治疗的阶段性开展情况。全省各强制隔离戒毒所汇报了各所工作开展情况和存在的困难。会议一致认为,藏回医药戒毒治疗对戒毒人员起到了很好的戒毒疗效,并在长期规划后续照管方面提出建议,推动藏回医戒毒治疗工作持续健康发展。

会上李哲局长对司法部、戒毒协会、省财政厅、医学研究会的大力支持表示感谢,并对下一步工作提出要求:一要提高政治站位。充分认识戒毒医疗工作在维护社会和谐稳定中的作用,认真履行职责,在提高教育戒治上下功夫。各所要加藏回医药戒毒相关知识专业培训和引导,提高认识,充分发挥藏回医戒毒医疗在戒毒工作中的作用;二是按照司法部关于建立全国统一戒毒基本模式的要求,戒毒医疗中心与教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、诊断评估中心合,充分发展藏回医药戒毒治疗疗效;三要明确责任抓落实。各所要不断总结完善台账簿册收集整理工作,做到科学化制度化规范化,积累经验,力求成果转化;四是加强对藏回医戒毒医疗效果要开展第三方论证和科学的分析评判。

最后,李春生副局长在听取了专家、基层民警等同志的意见建议后,提出以下三点要求:一是加强培训,开展好基层藏回医戒毒治疗的专业培训工作和阶段性评估工作,打消戒毒人员和干警的顾虑;二是统一思想,继续在藏回医戒毒治疗工作取得实效上下功夫,利用3-5年时间做好戒断率的评审工作,力争取得好的成效。三是完善制度,保障藏回医药参与戒毒取得效果的评先评优的奖励机制。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航