今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
全省戒毒系统第31个“世界艾滋病日”宣传活动在多巴强戒所开展
发布时间:2018.12.02    新闻来源:   浏览次数:

11月30日,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,省卫健委、省司法厅、省戒毒局在省多巴强制隔离戒毒所联合开展了“主动检测,知艾防艾,共享健康”和“吸毒与艾滋病”为主题的健康教育知识活动。省卫健委副主任王虎、省司法厅副厅长刘伯林等领导参加活动,省戒毒管理局局长李嘉瑞主持活动

活动仪式上,省卫健委副主任王虎介绍了目前我国艾滋病的基本情况和现状。他强调,卫生部门和省戒毒局要建立良好的传染病防控机制,落实省防治艾滋病工作委员会成员单位工作职责,加强对入所戒毒人员的筛查和健康教育工作,让戒毒人员了解艾滋病预防知识,提高自我保护和防范意识,远离毒品,远离艾滋病,为健康中国建设作出贡献。

刘伯林副厅长对全省戒毒场所做好艾滋病预防和宣传工作提出了三点要求:一是认清形势,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感,站在以人民为中心的高度,迎难而上,科学管理,扎实做好艾滋病、戒毒人员的教育矫治管理工作;二是多措并举,全面贯彻“预防为主、防治结合、群防群控”的工作方针,大力开展艾滋病防治知识的教育宣传,全面建立预防屏障,切实降低传染风险;三是关怀救助,按照国家“四免一关怀”的工作要求,通过人文关怀,帮助艾滋病患者从新树立起生活的勇气,依法保护艾滋病感染者的合法权益。

李嘉瑞局长指出,对于长期以来省、市疾控中心在省卫健委的大力支持下开展的全省戒毒场所艾滋病、结核病及各类疾病的筛查、预防、防疫指导工作,并积极提供各方面的医疗保障,减少安全隐患,提高戒毒场所安全稳定系数,有效弥补了戒毒场所医疗资源的空缺。希望通过今天的活动,动员全社会及戒毒人员共同防艾、抗艾、抵制艾滋病的发生和蔓延,夯实防艾责任,共同营造和谐稳定、秩序良好、健康向上的戒毒矫治环境。

活动仪式结束后,与会领导参观了戒毒人员宿舍、食堂和病残戒毒人员收治专区,观看了戒毒人员表演的文艺节目,并对多巴强戒所在戒毒医疗、食品卫生方面取得成绩给予了充分肯定。

有关单位及戒毒系统民警职工300余人参加活动。


 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航