今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局党委中心组召开学习扩大会
专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2018.12.28    新闻来源:   浏览次数:

12月26日下午,局党委召开党委理论中心组学习(扩大)会,围绕庆祝改革开放40周年开展专题研讨,深入领会习近平总书记重要讲话的核心要义与精神实质,进一步凝聚深化改革发展共识。党委书记、局长李嘉瑞主持会议,党委班子成员及局机关全体党员民警参加学习会。

会前,省戒毒局组织全系统党员领导干部同时进行了党建应知应会知识测试,在局机关设主考点,各强戒所设3个分考点。局党委书记、局长李嘉瑞在局机关考点督导监考,并通过视频对各所考点进行巡考。在半个小时的考试过程中,全系统参加考试的领导干部认真作答,考场井然有序,检验党员民警对党的理论知识学习掌握情况,增强党员干部对党的理论知识学习的主动性和积极性。

会上,传达学习了习近平在庆祝大会上的讲话精神和王建军书记在庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神,共同回顾了我国改革开放40年来所取得的辉煌成就和成功经验。参会领导干部和党员民警结合实际情况与各自的学习体会,分别在会上作了发言。大家忆往昔、说发展、谈变化,联系改革开放前和改革开放后,联系国际和国内,畅谈青海的发展、身边的故事、个人衣食住行的变化,感叹改革开放后祖国的巨大飞跃,并就进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,对遵循改革开放40年宝贵经验推动新时代全省戒毒工作高质量发展等方面进行了深入学习交流。

李嘉瑞局长在会上与大家分享了自己的学习体会。他在总结发言中强调,要把学习习近平总书记新思想与贯彻落实省委新部署结合起来,教育引导全系统广大党员民警统一思想、凝聚力量,坚定不移走中国特色社会主义道路,将改革开放进行到底。他要求戒毒系统各级领导干部和党员民警要把学习贯彻习近平总书记的讲话精神作为当前一项重要政治任务,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是学习好。要创新学习形式,丰富学习载体,带着感情、带着责任,原原本本、反反复复、联系实际地开展学习活动,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动戒毒工作发展的强大动力,把准坚定改革的政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;二是会学习。要做到精深与广博兼融,不仅要精通业务知识,而且要广泛涉猎各个方面科学文化知识,拓宽知识领域,改善知识结构,增强知识的吸纳能力,不断提高新时期工作水平;三是会运用。要在学用结合上下功夫,坚持以学启思、以思引做、以做促学、以知领行、以行践知,在推动工作上善作为,认真抓好推进司法戒毒改革工作的贯彻落实,再创戒毒工作新局面。


 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航