今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
中共青海省戒毒管理局委员会召开2018年度民主生活会
发布时间:2019.02.02    新闻来源:   浏览次数:

2019131,省戒毒局党委召开了2018年度民主生活会。省司法厅党组成员、副厅长刘伯林,省司法厅政治部司法考试处副处长蔡守科,省纪委监委驻厅纪检组一室副主任程自轩莅临会议进行指导。省戒毒局党委书记、局长李嘉瑞主持会议。

为开好这次民主生活会,局党委坚持把功夫下在会前,一是认真开展学习。会前集中学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,省纪委印发的《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》,厅党组《关于印发2018年度民主生活会方案的通知》等。二是广泛征求意见。通过发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱等形式,广泛征求了全系统广大民警职工的意见建议;党委班子和班子成员的对照检查材料分别报厅联点领导、政治部和驻厅纪检监察组进行了审阅。三是开展谈心谈话。局党委书记与班子成员、班子成员之间,深入开展了谈心谈话,统一了思想、凝聚了共识,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和2018年度党委民主生活会征求意见建议情况。党委书记李嘉瑞代表班子从思想政治、精神状态、工作作风和形式主义、官僚主义等方面进行了对照检查,并带头进行了自我剖析;班子成员结合各自工作实际依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

刘伯林副厅长指出,省戒毒局党委的这次民主生活会,党委重视,会前准备充分;聚焦了会议主题,查摆问题敢于亮丑,切中要害;批评与自我批评严肃认真,不仅有辣味,还有苦味。但是,查摆问题还不够深入,分析原因还不够到位。

刘伯林副厅长强调,要围绕“五个聚焦”,全力抓好整改落实工作。一是聚焦整改落实,进一步加强班子建设。带头高举旗帜,不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真真切切把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体化、实践化;要带头强化各级党委的政治、思想、组织、作风建设,切实抓好党的建设,进一步增强对党忠诚的政治品格;要站稳政治立场,把握政治方向,坚持政治原则,保持政治定力,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是聚焦整改落实,进一步加强党的建设。要带头全面从严治党,不断探索政治引领、党建先行的新途径;要始终坚守纪律红线、法律底线,全面从严从实从细加强党的建设、党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。三是聚焦整改落实,进一步加强队伍建设。要带头建设高素质的戒毒人民警察队伍,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,打造忠诚、干净、担当的戒毒人民警察队伍;从正规化、职业化、革命化、专业化上要求,大力提升戒毒人民警察的素质,真正建设一支团结奋进、干事创业、勇于担当、清正廉洁的戒毒人民警察队伍。四是聚焦整改落实,进一步加强制度建设。要带头强化底线思维、法治思维,做依法办事的示范者、引领者;要带头树立规矩意识,扎进制度篱笆,健全完善包括工作制度、政治制度、纪律制度、业务制度,通过制度建设,进一步深化改革,推动发展。五是聚焦整改落实,进一步加强工作落实。要带头真抓实干,进一步强化抓落实的意识,推动省委决策部署要求的落实落地,进一步筑牢安全底线;要带头践行执法为民的宗旨,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到戒毒执法的各个方面、各个环节,努力通过我们的工作真正使老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

刘伯林副厅长要求,党委班子要把整改落实工作扛在肩上,班子成员整改落实工作放在心上,形成合力,抓好落实。纪检部门要充分发挥监督执纪的利剑作用,加强督导检查,督促整改落实责任落地。要进一步增强责任感、使命感,甘于奉献、勇于拼搏,推动全省戒毒工作又好又快发展。

李嘉瑞在会议结束时强调,刘伯林副厅长的讲话,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我们进一步做好戒毒工作特别是扎实推进整改工作指明了方向,我们一定认真学习、全面理解、坚决贯彻、精准落实,及时改进工作,努力把各项工作做得更好。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航