今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
紧盯重要节点 开展督察活动
发布时间:2019.03.07    新闻来源:   浏览次数:

    为确保全国“两会”期间戒毒场所安全稳定。3月5日,省戒毒局纪委负责人尕桑旦巴带领局政治处、管理处、监察处一行4人深入多巴强戒所、女子强戒所开展警务督察活动。

  一是加强跟踪督查,巩固整改成效。针对春节期间省司法厅警务督察处对多巴强戒所、女子强戒所督查反馈问题整改进行“回头看”,防止整改走形式走过场,防止问题反弹,确保问题清零见底,进一步巩固整改成果。

  二是加强现场检查,排查安全隐患。围绕省局关于确保全国“两会”期间场所安全稳定工作的部署要求,突出戒毒人员“四大现场”管理工作,重点督察执勤民警到岗履职情况、单警装佩戴情况、台帐记录情况、劳动工具管理情况、违禁品清查情况、外携人员及车辆出入管理情况、公务车警车管理情况等,及时查漏补缺,为戒毒场所安全增加了一道防火墙。

  三是强化视频督察,做到督察全覆盖。督察组在局指挥中心重点对民警交接班、大队每日研判、安检制度落实情况进行了视频巡查,特别是对夜间民警值班、晚点名、戒毒人员生活秩序进行了视频巡查,对部分监控视频图像传输模糊进行了及时处置,促进了戒毒场所安全稳定。

  面对新形势、新要求、新任务、新目标,局纪委监察处将进一步完善督察工作机制,创新督察方式,严明工作纪律,规范执法行为,提升督察实效,为全省戒毒场所持续安全稳定做出积极贡献。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航