今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局召开2018年度党风廉政建设责任制考核大会
发布时间:2019.03.11    新闻来源:   浏览次数:

3月11日上午,省司法厅党组书记、厅长刘天海一行6人来戒毒局,检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况,并召开专项考核大会。局党委书记、局长李嘉瑞主持会议并代表领导班子汇报了2018年度党风廉政建设责任制及个人履行“第一责任人”职责情况。考核组通过听取汇报、民主测评、现场测试、个别谈话、查阅台帐等方式,对戒毒局党风廉政建设责任制进行了认真细致的检查考核。

刘天海指出,对戒毒局党委的党风廉政建设工作进行检查考核,这既是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要指示精神的具体体现,也是落实省委王建军书记抓紧抓实抓牢“一岗双责”要求的具体行动,更是厅党组把全面从严治党责任向基层延伸、检验戒毒局党委推进党风廉政建设成效的具体举措。

刘天海强调,一是强化思想武装,提高政治站位。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,落实“两个责任”,深化巡视整改,强化监督执纪问责,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党向纵深推进。二是突出重点工作,强化政治担当。要完善制度设计、堵塞漏洞,更重要的是加强教育引领,筑牢党风廉政建设的思想堤坝。要把作风建设始终贯穿到党风廉政建设的全过程,纠正“四风”不能止步,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。要把持续推进巡视整改作为加强党风廉政建设的有效举措,适时组织开展“回头看”、再督查,防止反弹回潮。三是坚持问题导向,强化政治责任。要把主体责任扛在肩上,各级党委和主要领导要坚持问题导向,切实扛起从严管党治党的政治责任,把党风廉政建设各项工作落实好,常研究、常部署,抓领导、领导抓,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”。要把监督责任抓在手上,突出党章、准则、条例等党内法规贯彻执行情况的监督检查,梳理管人、管财、管物,以及对戒毒人员教育矫治管理行政执法各环节廉政风险点,制定好防控措施。要把执纪问责落到实处,纪检监察机构要加大监督执纪问责力度,坚持严管与厚爱相结合,既要运用好监督执纪问责“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,对腐败问题“零容忍”。

下一步,局党委将以加强党的建设为统领,毫不动摇地坚持党对戒毒工作的领导,使戒毒工作这个“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中,加快推进民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断强化落实全面从严治党的责任意识,继续扎实推动全面从严治党向基层延伸,确保民警队伍以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代党员民警的新气象新作为。

省局领导班子成员,退休老干部代表,多巴强戒所、女子强戒所领导、兼职纪检监察员,局机关各处室全体民警,共计45人参加了会议。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航