今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
省戒毒管理局开展“五一”节前场所安全稳定督导检查工作
发布时间:2019.04.30    新闻来源:   浏览次数:

为确保“五一”劳动节期间场所安全稳定,4月2829日,省戒毒管理局分两个督导检查组,由副局长李哲、李春生分别带队深入格尔木强戒所和多巴强戒所省女子强戒所督导检查场所安全稳定工作。

督导检查组每到一个所,直接深入戒毒人员二道门、生活区、食堂、病残专区、医疗康复区、习艺生产车间和行政办公区等易产生安全隐患的地点,排查安全隐患。在二道门现场查看了生命探测仪使用情况和安检情况。在民警值班执勤岗位、戒毒人员生活区了解查看了值班民警执勤情况、台账记录和人员配备情况,要求日常工作要查漏补缺,各类台账记录要准确、详实。在戒毒人员食堂,查看了刀具、工具柜管理发放领用记录和食品留样制度执行情况。在病残专区和医疗康复区详细询问了病残吸毒人员收治情况、新入所戒毒人员痰检情况和对配备的医疗设备使用情况,对存在的问题提出整改要求。在习艺劳动车间,仔细查看了车间生产工具安全管理措施和消防设备管理使用情况指出不规范之处,要求做到立行立改;在监控指挥中心,检查了值班民警对监控设施设备的掌握运用情况,要求指挥中心值班人员对视频监控中发现的各类问题,要及时沟通、现场纠正,将问题消灭在萌芽状态

通过检查,省局督导检查组充分肯定了场所在戒毒人员规范化管理方面取得的工作成效。对督导检查所发现的问题及时进行了反馈。督导检查组要求全省戒毒场所各级领导干部和广大民警要认真贯彻落实司法部部戒毒局、司法厅党组和局党委对“五一”劳动节安全稳定工作部署,严格落实领导带班和值班制度,科学配置警力,确保值班民警24小时在岗,严格落实值班“零”报告制度;切实加强安全管理工作风险防控,开展好处突预案演练,强化对重点人员、重点物品、重点时段的排查、防控工作和重点部位、重点环节消防安全工作;加强以视频监控、门禁系统、通讯系统、周界报警为主的安全警戒设施检查;高度关注网络舆情工作,掌握舆情工作主动权;对排查反馈问题要及时梳理研究,落实责任、限定期限,进行彻底整改。同时,要求各场所开展好节日期间文体娱乐活动,戒毒人员伙食安排,加强民警在节日期间的各项纪律教育和警务督察工作,确保“五一”劳动节期间场所持续安全稳定。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航