今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 工作动态 - 今日要闻
青海省戒毒管理局召开2019年党的建设和党风廉政建设工作会议
发布时间:2019.05.23    新闻来源:   浏览次数:

 

523日上午,省戒毒局召开2019年党的建设和党风廉政建设工作会议。省纪委监委驻厅纪检组一室副主任程自轩莅临会议指导,局党委全体成员,各强戒所所长、政委、纪委书记,局机关全体民警在局机关主会场参加会议,各强戒所分别设视频分会场。会议由局党委委员、副局长李哲主持。

会议传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会、省政府廉政会议和省直机关党的工作暨纪检工作会议及省司法厅党的建设和党风廉政建设工作会议精神。局党委副书记、政委冯明代表局党委回顾总结了2018年党的建设和党风廉政建设工作,并从六个方面部署了今年工作任务。一要突出政治引领。戒毒机关是政治机关、政法机关、法治机关和行政机关,必须旗帜鲜明地把政治放在一切工作的首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要注重理论武装。把学习教育作为党建和党风廉政建设的重中之重,按照规定落实党委中心组学习和支部“三会一课”制度,督促民警参加“学习强国”、青海网络干部学院等平台的学习,提倡自学,保证学习时间。三要夯实基层基础。结合“组织体系建设年”活动,扎实推进党支部标准化、规范化建设,对部分较涣散党支部及时进行改选和整顿,帮助他们改变落后面貌。四要严格正风肃纪。继续做好巡视整改工作,巩固好执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动成果,聚焦我省形式主义、官僚主义5个方面19类问题,从严整整治贯彻落实上级重大决策表态多、调门高、行动少、落实差和不作为、慢作为、乱作为等问题,切实转变工作作风。五要强化监督执纪。加强日常监督提醒,用好第一种形态批评教育、谈话函询,使红脸出汗成为常态。强化源头预防治理,深入排查人财物岗位廉政风险点,尤其要重点抓好工程建设、招标采购全过程的监管,着力打造“廉政阳光工程”。六要加强制度保障。抓好党建和党风廉政建设各项制度的落实,进一步加大对制度执行情况的监督检查,努力把制度建设贯穿到党建、党风廉政建设的各个方面和全过程。

会上,局党委负责人与党委班子成员及各强戒所负责人分别签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航