今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 工作研讨
全省戒毒系统开展“世界防治结核病宣传日”的宣传活动
全省戒毒系统开展“世界防治结核病宣传日”的宣传活动
发布时间:2017.03.29    新闻来源:   浏览次数:
    3月24日是第21个“世界防治结核病宣传日活动”,为提高戒毒场所民警、戒毒人员结核病防治知识的知晓率,广泛、深入地宣传国家结核病防治政策、策略和结核病的防治知识,根据省局统一安排部署,各场所共同参与,确保了戒毒场所遏制与防治结核病工作的有序开展。 
    今年“世界防治结核病日”宣传活动的主题是“社会共同努力,消除结核危害”,各所紧紧把握宣传主题,积极开展结核病防治知识宣传教育活动。一是我省戒毒系统不断强化宣传教育、统筹协调,制定了具体的场所结核病防治宣传教育工作目标,注重提高民警和戒毒人员对防治结核病工作的思想认识,民警接受结核病防治知识教育培训率达到100%。二是全省各戒毒所与省、市、县疾控中心等部门联合开展了结核病预防宣传教育活动,同时进行了预防结核病相关知识讲座,利用展板、结核病宣传册、横幅等形式开展了防治结核病日宣传活动。各所共发放《帮你战胜肺结核》、《预防结核健康生活》、《你我共同参与消除结核危害》、《共同了解结核病》宣传册1000余册,悬挂宣传横幅6条,宣传展板10张,结核病知识问卷70余份,挂图10付、扑克 35 副,内容图文并茂,生动多样,使戒毒人员对广泛宣传结核病的传播途径、预防措施和国家的相关政策,有了正确认识。三是格尔木戒毒所联合市疾控中心,在市区昆仑中心广场联合开展了结核病日宣传活动。为向广大市民现场讲解了有关结核病防治政策法规,以及结核病防治知识和相关政策,通过防治结核病宣传活动的开展,大力普及全体民警和戒毒人员对结核病的认识与防控相关知识,提高了对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,充分利用场所思想政治教育、文化教育、职业技能培训、心理矫治等一整套比较完备的教育制度和戒毒人员集中管理等有利条件,切实将我省戒毒场所结核病防治宣传教育落到实处。为戒毒场所持续安全稳定发挥了重要作用。  
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航