今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 工作研讨
青海省格尔木强制隔离戒毒所举办戒毒人员禁毒戒毒知识竞赛活动
发布时间:2017.06.29    新闻来源:   浏览次数:

   为了进一步推进我所禁毒戒毒宣传教育工作,提高我所教育矫治质量,增强戒毒人员对国家禁毒、戒毒政策的认识,大力推进“场所文化月”活动,活跃戒毒场所气氛, 6月22日上午,省格尔木强制隔离戒毒所举办了戒毒人员禁毒戒毒知识竞赛活动。

 
   这次竞赛活动内容涵盖了《禁毒法》、《戒毒条例》、《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定释义》及禁毒戒毒相关知识等。其禁毒戒毒知识内容丰富,题目灵活,形式多样,是融知识性、娱乐性、趣味性于一体的精彩比赛。赛前大队民警按照活动方案积极动员筹备、精心谋划、合理安排,积极组织戒毒人员认真学习了《禁毒法》、《戒毒条例》、《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定释义》及相关的禁毒戒毒知识,从而有效保证了竞赛活动顺利进行。竞赛活动采取的是全体戒毒人员共同参与的方式,禁毒戒毒知识竞赛的题型有必答、抢答、风险题三大部分,共100道题,两个大队戒毒人员轮流回答,在竞赛活动现场,两个大队的戒毒人员都能踊跃举手回答问题,回答准确率高,获得了在场观众的阵阵掌声,尤其是在答题接近尾声时,戒毒人员争先恐后的抢答题目,现场气氛紧张活跃。 
   赛后,戒毒人员纷纷表示,这个活动的开展能够将枯燥的理论知识与活泼的竞赛形式结合起来,使我们不仅熟悉了法规条文,还让我们更加进一步的了解了我国禁毒工作当前的形势、政策以及措施,从而在轻松愉快的气氛中掌握了禁毒戒毒的相关知识,为今后的教育矫治改造奠定了基础,也为今后回归社会照亮了前进的道路。(格尔木强戒所民警:李为群供稿)

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航