今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 场所建设
加强资源共享 推进场所发展
发布时间:2017.10.29    新闻来源:   浏览次数:
  为进一步贯彻落实“五大发展理念”、提高场所资源共享水平、提升场所监管质量、促进场所良好发展,在省戒毒管理局李哲副局长的大力协调下,2月20日,在省格尔木强戒所组织召开了省格尔木强戒所、柴达木监狱“互帮共进”联席会议,就资源共享、互帮联防、应急处突等问题达成了共识。双方党委班子成员参加了会议。
    会议认为,省格尔木强戒所与柴达木监狱同属于司法行政系统监管场所,具有共同的工作属性和特征,值得双方交流、学习和借鉴,为进一步做好场所安全工作,双方应加强沟通,共享资源,互学互帮,取长补短,共同维护场所安全,共同促进场所发展。
    会议上,双方交流了民警学习、管理矫治等方面的先进做法和先进经验,研究探讨了“互帮共进”下一步工作打算并达成了共识。一是搭建定期联系机制,双方定期组织召开联席会议,加强沟通,交流“互帮共进”信息。二是建立民警交流学习机制,互派民警到双方单位开展岗位学习、交流培训等,共同提高民警业务水平。三是构建资源共享机制,充分利用双方信息、设备、装备等资源优势促进对方发展,进一步提高工作效率。四是形成互帮联防机制,加强应急处突队伍的建设和安全防控信息的交流,共同防范和处理场所突发事件,提高应急处置能力。(格尔木强戒所:马玉林供稿)
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航