今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 场所建设
省多巴强戒所民警李站均被评为青海省“禁毒之星”
发布时间:2017.10.29    新闻来源:本网   浏览次数:

    6月26日,青海省公安厅、省禁毒办、省戒毒管理局联合在省女子强戒所举行了“禁毒之星”颁奖大会,省多巴强制隔离戒毒所民警李站均等6人获得青海省“禁毒之星”荣誉称号,予以了表彰并颁发证书。        

    李站均,2010年从部队转业被分配到省多巴强制隔离戒毒所强戒四大队工作以来,他始终坚信“平时只有精心,关键时才能放心。平时只有周全,关键时才能安全。”工作中他根据戒毒人员身体状况,科学制订了训练计划,开展队列训练、团体手语操和广播体操等应知应会训练,帮助戒毒人员培养良好的意志品质,增强了戒毒人员的身体素质,提升了康复水平。除了带队训练,与学员每日谈话、耐心细致的做好学员们的思想工作,帮助他们解决实际困难,及时对心理问题进行疏导之外,他脑子里还始终绷着一根“高压线”,就是防毒拒毒工作。为了把毒品拒之门外,李站均做为入所大队主要负责人,在戒毒人员入所检查时格外仔细,仅去年, 就查获了8名入所戒毒学员利用行李、身体企图带入场所的23包毒品。今年以来又查获4起。不仅有力地打击了入所戒毒学员企图将毒品带入戒毒场所的不法行为,还净化了场所戒毒环境。用真情感化、温暖吸毒者,使他们戒除毒瘾、重拾生活信心,帮助更多的戒毒人员彻底戒断毒瘾,顺利回归社会,成了李站均的奋斗目标。2011年李站均被评为规范化管理年活动先进个人,2012年被评为司法厅系统党风廉政建设先进个人。

    被评为“禁毒之星”之后,省局发出向李站均学习的通知,要求全系统民警要以李站均为榜样,切实履行戒毒管理职能,积极推动全省戒毒管理工作创新发展,为建设“平安青海”、“法治青海”做出新的更大贡献。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航