今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 理论研究 - 场所建设
全省戒毒系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2017.10.29    新闻来源:本网   浏览次数:

    7月19日上午,青海省戒毒系统结合中央、省委和司法厅党的群众路线教育实践活动动员会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。
    会议指出,首先统一思想认识,准确把握开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;其次牢牢把握教育实践活动的目标和要求,切实解决作风建设中存在的实际问题;然后切实加强组织领导,全力推进教育实践活动各项目标任务落实。
    会议强调,为确保全省戒毒系统的这项活动取得实效,我们要结合实际,重点把握和落实好“五项基本原则”、“四句话”总要求、“三个环节”和“五项活动载体”。

    会议要求,一要把握好五项基本原则,确保活动开展的正确方向。第一、以正面教育为主的原则;第二、充分发扬民主的原则;第三、开门评风评警的原则;第四、领导带头示范的原则;第五、紧密结合实际的原则。二要紧扣三个环节,把规定动作做扎实,做到位。这次教育实践活动在方法和步骤方面提出了学习教育、听取建议,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制的三个环节。三要抓好五项活动载体,规定动作要到位,自选动作要创新。第一、完善利民惠民机制;第二、坚持公正、文明、廉洁执法;第三、深化“送法到基层“活动;第四、推进服务型机关创建;第五、开展推进平安建设。
    最后,会议明确提出各所党委要紧密联系民警职工的思想和工作实际,精心研究部署、深入动员安排、稳步推进实施,确保从机关到基层一线、从领导干部到普通党员人人参与活动、人人受到教育、人人得到提高,努力使教育实践活动真正成为推进民警队伍建设的有效载体和有力抓手。同时,要展示工作实践的丰硕成果,展现工作的积极成效,就要选树一批在教育实践活动中涌现出的先进典型和集体,进一步提升劳教戒毒人民警察在党和人民心中的地位,更好地发挥戒毒人民警察在维护社会和谐稳定、保障青海的“两新目标“和”三区战略“建设中的积极作用。

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航