今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 政务公开 - 法律法规
全省戒毒系统党的群众路线教育实践活动全面开展
青海省格尔木强制隔离戒毒所开展新录用民警业务考核活动
发布时间:2017.10.29    新闻来源:    浏览次数:
    按照省委、省司法厅党委关于开展党的群众路线教育实践活动部署,自教育实践活动开展以来,全省戒毒系统高度重视、广泛动员、多措并举,扎实推进党的群众路线教育实践活动全面开展。
     一、高度重视,加强领导。各级党组织高度重视教育实践活动,分别召开专题会议研究部署本单位教育实践活动各项工作,成立教育实践活动领导小组、办事机构和教育实践活动联点督导组,建立与省厅教育实践活动领导小组联动机制。根据“一把手”负总责地原则,各单位主要负责同志为第一责任人,分管领导为直接负责人,班子成员认真履行“一岗双责”,加强对分管部门(单位)的活动指导,形成了一级跟着一级干,一级做给一级看的工作机制。
    二、周密部署,全面启动。根据中央关于开展教育实践活动总要求,按照五项基本原则,紧扣三个环节,抓好五项活动载体,局系统各单位结合各自实际制定《党的群众路线教育实践活动实施方案》和《党的群众路线教育实践活动计划表》,召开教育实践活动动员大会,单位主要负责同志亲自作动员报告,省司法厅第四、第五、第六、第七、第八联点督导组,戒毒局第一、第二、第三联点督导组,分别赴省戒毒局、多巴强戒所、女子戒毒所、格尔木戒毒所、戒毒康复所莅临指导教育实践活动开展情况。
    三、明确目标,突出重点。依照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,努力实现作风进一步转变、能力进一步提高、机制进一步健全、形象进一步树立的目标任务。把学习教育摆在突出位置,制定学习计划,领导干部带头学习,组织党员干部认真研读学习材料;以聚焦解决“四风”问题,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题为抓手,坚持开门搞活动,厅局各督导组走进基层第一线、走进基层干警、群众之中,对各级领导班子及领导班子成员开展民主测评,对照基层干警、群众的意见找差距,对照基层干警、群众的意见制定整改措施。
    四、联系实际,扎实推进。开展了“坚定理想信念、增强敬业意识、凝聚团队力量”为主题的理想信念深化教育和禁毒宣传教育进社区等宣传教育活动,拓展了教育实践活动的内容,充分发挥戒毒机关维护社会稳定的重要职能作用。各单位既能按照教育实践活动要求,不折不扣地抓好落实,又坚持紧扣戒毒工作职能,立足本职工作,把开展教育实践活动与推动促进戒毒工作科学发展统筹起来,做到两手抓、两促进。
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2018  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航