今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 政务公开 - 信息公开
聚焦中心任务 抓住关键环节――省戒毒系统认真贯彻省厅局党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2015.06.04    新闻来源:本网   浏览次数:
    全省戒毒系统各级党委聚焦中心任务、抓住关键环节,部署有力、突出实效,认真贯彻厅、局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,各项工作开局良好。
    一、强化学习、提高认识。各级党委行动迅速,先后6次利用党委中心组专题学习中央、省委、司法部和省厅局党风廉政建设工作会议精神。党委书记带头学习,带头引领解读习近平总书记讲话精神。同时,充分利用局域网、宣传栏、黑板报、LED电子屏、《青海矫治报》等各类媒体和载体,广泛报道学习情况。目前,全系统在青海矫治报发稿3篇,开办宣传橱窗12期,编发简报4期,青海新闻网发稿1篇。近日,省局制发了《关于在全系统纪检监察部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的通知》,制定了学习安排表,要求党员领导干部集中学习不少于3天,纪检监察干部学习将由省局统一安排集中不少于3天,确保时间、人员、内容、效果的“四落实”。
    二、明确目标、落实责任。为保证安排部署好今年党风廉政建设工作,结合戒毒工作和履行新职能的实际,各级党委召开专题会议,深入分析工作重点和难点,做到了思路清、任务细、目标明、措施强,落实了责任。各级纪委紧密结合不同的岗位职能和风险点,在反复征求意见和讨论的基础上,细化了《党风廉政建设责任书》,明确了职能,强化了责任。省局纪委深入基层,采取各种形式加大工作督导力度,及时了解掌握工作进展情况,应邀参加了各所的党风廉政建设和反腐败工作会议,强化了工作的指导力度。
    三、突出重点,强化措施。面对今年反腐倡廉工作新形势、新任务和新特点,一是严明党的纪律,维护中央的权威,大力整治“庸懒散”问题,持之以恒整治“四风”问题。二是加强对重点领域、重点环节、重点岗位、重点执法环节和“三重一大”集体决策事项的监督检查。三是规范执法行为,提高执法透明度,随是劳教制度改革以及新职能的承担,公开执法依据、程序、相关规定和执法结果势在必行,让执法在阳光下运行。四是省局今年将在各所设立举报箱、举报电话,拓宽监督渠道,倾听民意,确保执法公开、公正。五是严肃查处违纪行为。坚持抓早抓小,防微杜渐,治病救人的原则,对违法违纪行为要早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题要及时批评教育,对违纪行为“零容忍”。
                            
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航