今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 政务公开 - 信息公开
省格尔木强戒所组织党员民警到省柴达木监狱开展警示教育活动
发布时间:2015.06.05    新闻来源:本网   浏览次数:
    在全系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神之际,为进一步加强党员民警的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月7日,省格尔木强制隔离戒毒所组织党员民警到海西州警示教育基地——柴达木监狱开展警示教育活动。所党委班子成员、副科级以上民警和入党积极分子40余人参加了警示教育活动。
    柴达木监狱党委委员、纪委书记白生录就柴达木监狱警示教育基地近年来在服务当地社会中所起的重要作用作了简要回顾和总结。随后,两名职务犯罪人员做了现身说法,他们用自己的亲身经历和体会向大家讲述了心路历程和人身轨迹,述说了自己的违法犯罪行为给个人、家庭和社会造成的严重危害,表达了要痛改前非、洗心革面、重新做人的决心。让现场党员民警接受了一次深刻生动的警示教育。接受警示教育的党员民警们深有体会地说:“警示教育意义深刻,服刑人员现身说法,冲击力强、震撼心灵,把平时的学文件、听报告与直观教育结合起来,效果更好,这样的教育活动很有必要,应经常开展。”
    最后,所党委委员、纪委书记黄大忠对参加警示教育的党员民警、入党积极分子提出了要求,他强调,要从反面教材中吸取教训,坚决从当前扫“四风”中清理自己头脑中存在的错误认识,不断加强对党纪国法的学习,加强世界观的改造,切实做到自重、自省、自警、自励,进一步筑牢拒腐防变思想防线,为十八大提出的营造干部清正、政府清廉、政治清明的社会氛围作出贡献。
 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航