今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 政务公开 - 信息公开
青海省夏都志愿者协会与省女所团委联合开展“迎五四 珍惜青春年华”主题帮教活动
发布时间:2015.06.05    新闻来源:本网   浏览次数:

    本报讯(通讯员 仁增)5月4日是青年人的节日,青年人都在利用各种形式欢庆自己的节日。然而,有一群特殊的青年人,他们曾经迷失自我,在人生道路走上歧途。为积极帮助教育、感化、挽救这些强制戒毒人员,不断提高他们接受教育矫治的积极性和自觉性,使他们更加主动地投身到戒治中去,早日重返社会,创造美好未来,5月4日,省夏都志愿者一行28人走进省女子强戒所,与女所团委联合开展了主题为“迎五四 珍惜青春年华”的帮教活动,女所全体民警和戒毒人员参加了此次帮教活动。
    志愿者一行在女所政委段海荣和副所长许正花的陪同下,先后参观了戒毒人员学习、生活、习艺、戒毒康复四大现场,并与民警、戒毒人员亲切交谈,详细了解、询问戒毒工作情况。参观结束后,志愿者向戒毒人员捐赠了书籍,表达了对戒毒人员的关怀之情。许正花副所长代表女所全体民警、戒毒学员对省夏都志愿者协会表示感谢,她说,省夏都志愿者协会来所开展帮教活动,充分体现了社会各界对戒毒群体的关注和对戒毒工作的支持,这种善举令人感动,使广大民警和学员备受鼓舞。同时,她要求全体戒毒人员学会感恩,不辜负社会各界的殷切期望,珍惜美好青春年华,励志戒毒,早日回归家庭和社会。
    随后,夏都志愿者协会与女所戒毒人员共同演绎了一台精彩的文艺节目。演出以亲情召唤、励志重生为主旋律,表达了珍惜青春、珍爱生命主题,使参与活动的戒毒人员深受教育。文艺演出后,志愿者与戒毒人员进行了座谈交流。
    这次帮教活动成功举办,增进了社会各界对女所戒毒工作的进一步了解,增强了戒毒人员接受戒治的主动性,将对今后工作起到积极推动作用。同时,通过此次活动,让社会各界都能关心和了解这一特殊群体,帮助和促进了形成全社会共同关注失足青年的良好氛围,使失足青年深切感受到来自社会的期盼,从而树立戒毒信心,走上新的人生征程。

 

 
 
友情链接
主办单位:青海省戒毒管理局   www.qhljjd.gov.cn   2006-2019  版权所有
地址(ADD):青海省西宁市农建巷21号    联系电话(TEL):0971-8224044   传真(FAX):0971-8247818
E-MAIL:qhsfxzjd@126.com   备案号:青ICP备10200160号-1 青公网安备:63010302000075号   技术支持:局信息办  
快速导航