设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→场所建设
无怨无悔践行誓言——赞以实际行动践行核心价值观的女警们
 
来源:本网
发布时间:2012/10/25 16:21:55
编辑:郭慧玲

   戒毒战线有这样一支团队,她们是60、70、80后的组合,她们没有豪言壮语,只有默默奉献;她们没有惊天动地的壮举,只有脚踏实地的苦干。而就是她们,将一生最宝贵的年华,毫无保留地献给了党的戒毒事业。她们就是青海省女子强戒所的女民警们。她们虽然只是社会主义大厦上的一块砖,一片瓦,一粒沙子,一个螺丝,但她们却撑起了一片蓝天,保护了一方净土。是什么让她们如此忘我、如此投入?时间和事实告诉了我们答案,那就是大家心中共有一份信仰,一种追求,一篇誓言——“忠诚、为民、公正、廉洁”,这就是我们这支队伍的精神支柱和生命之魂。
    ——她们是黑夜的灯塔,光芒四射,为迷途者导航。她们用炙热的激情、敏锐的嗅觉,教育感化强戒人员,使她们的心灵恢复良知,错位的坐标回归正点,为她们拨开了重重迷雾,使她们将人生的航船驶向光明的彼岸。为了教育挽救那些失足的强戒人员,这些女民警们,采取多种手段,想尽一切办法,从家庭生活入手,用真情感化,加大教育矫治力度,摆事实、讲道理、谈危害、指前途,使她们翻然悔悟,走上了人生坦途,找回了家庭的和睦和人生的幸福,最终回归社会,回归家庭。
    ——她们是无私的蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。强戒所是一所特殊的学校,精细化管理、任务繁重,晚上值班、加班加点是常事,工作十分辛苦。女民警们有家不能尽力照顾,有父母不能膝下行孝,有儿女不能尽职抚养,她们把人生的砝码重重地压在了工作上,展示了高原女警的绚丽风采。她们像一支支红色的蜡烛,默默无闻的燃烧,把光明献给别人,把艰辛留给自己,年复一年,日复一日,坚守在工作岗位上,沉重的负荷使她们几天几夜不回家,顾不上孩子更别说去孩子的学校。曾经,一位女民警的孩子拉着她的衣襟哀求道:“妈妈,你到我们学校去一趟吧,同学们都说我没有妈妈,你去了让她们看看。”童稚的语言,寄托了多少真情的期盼,也折射出女民警们多么沉重的酸痛啊!曾有一名劳教人员在解教前谈话时泪流满面地说:“忘不了生病时队长们亲手端来的鸡蛋面条和那一句句暖人心的话语,忘不了深夜里队长们为我一次次盖好被子,忘不了我想家的时候,队长们耐心的劝导和抚慰……是你们无私的爱,教育、挽救了我,使我坚定了重新做人的决心!”
    常言道:铁打的营盘,流水的兵,可是,选择了戒毒事业就意味着默默无闻,奉献终身。一则短信是这样描述我们的职业:“学员有期,你无期;学员生病,你着急;学员睡觉,你值班;学员过节,你过特护期。”我们不想评价这则调侃的短信。因为我们知道,作为劳教人民警察,人民需要我们,社会需要我们,国家需要我们。选择了强戒工作,就选择了艰辛,选择了奉献,选择了责任。就要践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,对此,我们无怨无悔,因为,我们从事着太

[1] [2] 下一页