设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
省局安排开展会员卡专项清退工作
 
来源:本网
发布时间:2013/8/2 16:05:00
编辑:郭慧玲

    5月29日上午,全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议结束后,根据厅纪委要求,省戒毒局党委高度重视,迅速行动,立即召开专题会议,对深入贯彻落实中央纪委会议精神,在全系统纪检监察部门开展会员卡专项清退活动进行了安排部署。各强戒所纪委书记、监察室主任,省戒毒康复所纪委监察室负责人和局机关政治处、纪委工作人员参加了会议。省戒毒局党委副书记、政委刘伯林政委出席会议并作讲话。
    刘伯林政委指出,全系统纪检监察部门要充分认清开展会员卡专项清退活动的重要意义,认真领会会议精神,深化思想认识,增强忧患意识、责任意识和自觉意识,切实把思想与行动统一到上级的决策部署要求上。开展会员卡专项清退活动,是纪检监察干部巩固落实中央八项规定成果、加强自身建设、实现自我净化的具体措施。会员卡虽小,折射出的却是作风建设的大问题,反映的是享乐主义和奢靡之风。局、所纪检监察部门按照厅纪委要求,认真做好会员卡专项清退活动各项工作,不断加强自身建设、转变工作作风,全面履行党章赋予执纪监督的职责,以实际行动推进党风廉政建设和反腐败工作。
    刘伯林政委强调,“打铁还需要自身硬”。局、所纪检监察部门作为专门的执法监督机关,首先要在廉洁自律上做出表率,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,只有这样才能模范带动社会遵守党纪政纪、法律法规,做到令行禁止、不令而行。纪检监察干部要以高标准要求自己,牢固确立正人先正己意识,增强宗旨意识和群众观念,自觉抵御各种诱惑,自觉接受群众的监督,以实际行动贯彻落实中央八项规定和省委21项措施。
    刘伯林政委要求,局、所纪检监察部门要加强组织领导、精心组织实施、认真落实工作任务。纪委书记要做好活动开展的领导者、组织者,带头学习、带头贯彻好中央纪委、厅纪委和省局纪委此次会议要求,带头开展清退工作,做到实事求是、如实报告、坚决清退。纪检监察干部要按要求严肃搞好会员卡清退工作,使全系统纪检监察部门真正做到“零持有、零报告”。
    与会同志一致表示,要坚决贯彻好各级会议精神,全力做好会员卡专项清退活动各项工作,保证此次专项活动取得扎实成效。