设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
扎实开展群众路线教育实践活动
 
来源:本网
发布时间:2013/8/2 16:37:10
编辑:郭慧玲

    全省党的群众路线教育实践活动动员大会召开,标志着我省教育实践活动正式启动。我们一定要认真按照中央和省委的部署,迅速行动起来,把这项重大政治任务抓紧抓好抓实。
  教育实践活动是深入贯彻十八大精神、坚持党要管党从严治党、加强党的自身建设的重大举措,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。我们要从思想深处认识其重要意义,切实增强自觉性,牢牢把握作风建设这个主要任务,以为民务实清廉为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,通过扎实开展教育实践活动,实现“思想认识进一步提高、工作作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立”的预期目标。
  长期以来,我省广大党员干部牢记党的宗旨,在密切联系群众、切实服务群众方面做了大量工作,在改进转变作风、解决突出问题上取得良好成效,党群干群关系的主流是好的。但也必须看到,这些年来,作风不正、脱离群众的现象,尤其是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在我省有不同程度的存在。“四风”问题损害党群干群关系,干扰历史使命的完成,关系党的生死存亡,全省广大党员干部一定要认清“四风”的极端危害,对准焦距、找准穴位、抓住要害,着力对作风建设面临的突出问题来一次大排查、大检修、大扫除。
  中央和省委的部署,明确了活动的指导思想、总要求、基本原则、目标任务和方法步骤。我们要强化学习教育,把理论武装作为首位任务,强化宗旨意识和活动参与的自觉性,突出理想信念教育,不断坚定党员干部对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信,紧密联系思想和工作实际,努力改造主观世界,尊重人民主体地位,加深同人民群众的感情;要贯彻“总要求”,直面问题、抛开面子、动真碰硬、触动灵魂,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正祛歪风、压邪气、倡新风、树正气;要弘扬整风精神,紧紧抓住“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节,坚持开门搞活动,高质量地开好专题民主生活会,自觉接受群众监督,确保每一个步骤扎实推进,不走过场;要务求实效,着眼于解决突出问题,一开始就要抓住重点,让人民群众看到新变化;要建立长效机制,既要敢于揭短亮丑,边查边改,不断取得实践成果,又要把中央要求、实际需要和新鲜经验结合起来,形成制度成果,还要及时总结提炼活动中的新认识、新经验和新做法,形成能够丰富党建思想宝库的理论成果。
  扎实开展教育实践活动,要坚持领导带头,全省各级领导干部要深刻体会省委常委会以“六条承诺”率先垂范、当好表率的决心和勇气,切实把自己作为普通党员摆进去,做活动的组织者、推进者、参与者和践行者。全省

[1] [2] 下一页