设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
认清形势 明确任务 扎实推进安全生产工作
----省局召开全省戒毒系统安全生产工作会议
来源:本网
发布时间:2013/8/2 17:13:23
编辑:郭慧玲

    7月19日下午,省局召开全省戒毒)系统安全生产工作会议。各戒毒所所长、主管生产工作的副所长、相关科室负责人及局生产计划处的同志参加了会议。会议由局党委委员、副局长王鹏云主持,局党委委员、政委刘伯林出席会议并讲话。
    会议传达了中央、司法部、省委、省政府及省司法厅关于安全生产的一系列文件精神,总结回顾了全系统2013年上半年的安全生产工作情况,研究分析了安全生产方面存在的隐患,提出解决的具体办法,并安排部署了今后一个时期的安全生产工作。各强戒所就相关工作情况、存在的问题和下半年工作安排作了汇报。
    在会上,王鹏云副局长就如何做好下一步工作,提出具体要求:一要深刻认识做好安全生产工作的重要意义。要从讲政治的高度,进一步重视和加强安全生产工作,确保场所持续安全稳定,为构建社会主义和谐社会贡献力量。二要狠抓落实,切实解决安全生产中存在的突出问题。要不断完善安全生产工作长效机制,狠抓制度落实,增强安全防范意识,确保场所安全稳定。三要切实加强对安全生产工作的领导。各所党委要把安全生产工作列入重要工作议程。真正做到认识到位,重视到位,行动到位,成效到位。
    会上,刘柏林政委肯定了近年来我系统安全生产工作的成绩,他指出:近年来,全系统安全生产工作在局党委的坚强领导下,狠抓落实,强化责任。全系统已连续十四年实现安全生产无事故。他强调:一、安全生产是充分履行戒毒工作职能的必然要求。要深入分析当前工作形势,加强调查研究,制定切实有效的措施,着眼戒毒工作实际,加强统筹安排,促进戒毒工作健康有序发展。二、安全生产是实现戒毒场所“四无”的客观要求。要做好安全生产管理,严格执行戒毒场所安全生产管理制度,构建行为规范、运转协调、权责明确的安全生产管理模式,确保场所持续安全稳定。三、安全生产是提高教育质量的基础。认真做到安全生产工作与教育矫治工作的协调发展,要统筹安排,扎实推进,相互促进,务求实效。