设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
青海省戒毒康复所开展“禁毒戒毒康复宣传周”活动
 
来源:本网
发布时间:2013/8/2 17:15:54
编辑:郭慧玲

    为认真贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国戒毒条例》,加强戒毒康复与社区禁毒工作的有效衔接,充分发挥戒毒康复工作社会公益性职能,省戒毒康复所以“6.26国际禁毒日”为平台,深入西宁市社区开展了以“手拉手远离毒品,心连心造福社会”为主题的“禁毒戒毒康复宣传周”活动。
    “禁毒戒毒康复宣传周”活动,是省戒毒康复所在6月初深入西宁市东关、清真巷、前营街、南气象巷、冷湖路、汽运等社区,就社区禁毒、戒毒形式、吸毒人员状况、社区戒毒康复工作开展情况等问题进行前期调研的基础上开展的。为了确保宣传活动具有较强的针对性和代表性,省戒毒康复所精心准备了体现戒毒康复工作特点和优势的八块包含戒毒康复场所环境、管理情况、医疗戒治、毒品和戒毒知识、降低复吸率等相关内容的展板,针对社区居民对毒品和戒毒康复知识欠缺的情况,专门制作了戒毒康复宣传折页、《致社区居民的一封信》和《戒毒知识二十问》等宣传材料,宣传活动中还专门设立了“咨询台”,对《禁毒法》、《禁毒条例》和戒毒康复知识及毒品知识详细、准确的为社区群众讲解。
    此次“禁毒戒毒康复宣传周”活动,分别在城东区东关社区、城中区前营街社区、西宁市中心广场、城西区南气象巷社区、城北区汽运社区进行,得到了社区的大力支持和配合。城北区政法委、城西区禁毒大队、西关大街办事处、马坊街道办事处等相关部门的领导参与到宣传活动现场并就社区戒毒、社区康复现状与戒毒康复所领导进行了认真的交谈,省戒毒康复所工作人员向有关领导详细介绍了戒毒康复工作的性质、特色以及深入社区开展戒毒康复,推进戒毒康复社会化的工作思路,在听了介绍后,他们一致认为戒毒康复是当前弥补自愿戒毒、社区戒毒、社区康复工作的重要措施,希望与省戒毒康复所能够进一步加强交流与合作,共同努力将社区戒毒和康复工作推向深入。
    省戒毒康复所深入社区,贴近居民,面向吸毒人群及其亲属开展禁毒、戒毒和戒毒康复宣传,普及了禁毒、戒毒常识,扩大了戒毒康复的社会知晓度,取得了较好的宣传效果,也为推进戒毒康复工作奠定了良好的基础。