设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
传承“五四”精神 点燃青春梦想
省戒毒局团委举办“五四”青年节系列活动
来源:本网
发布时间:2014/6/5 9:02:22
编辑:郭慧玲
    本报讯(省局 袁恒衍)为隆重纪念五四运动95周年,进一步引导全省戒毒系统广大团员青年坚定理想信念,省局团委在全系统范围内开展了“我为戒毒事业奉献青春”征文活动和“传承发扬五四精神,积极投身戒毒事业”为主题的演讲比赛。全系统各级团组织和青年民警积极响应、热情参与,在青年民警中传播了青春正能量。
    4月28日,省局团委举办了“传承发扬五四精神,积极投身戒毒事业”主题演讲比赛,全系统40余名青年民警代表到场观看,省局党委委员、副局长李明荣,省局党委委员、纪委书记师广敏应邀出席并担任比赛评委。开赛前,李明荣副局长代表局党委作了讲话,并向全系统青年民警致以节日的问候。
    他指出,五四运动曾经震撼世界,彪炳史册,五四青年节就是一个纪念青年人奋斗事迹和奋斗精神的节日。现在我们生活在一个伟大的时代,青年人更应载梦前行,勇挑重担。青春稍纵即逝,要倍加珍惜,历史的车轮还将不停旋转,美好的未来要通过不懈努力去开创,全系统青年民警要热爱生命、热爱生活、热爱人世间一切美好的事物,勇于拼搏,勇于担当,为祖国、为人民、为家庭、为自己尽到应有的责任,无怨无悔地走过青春,走向成熟,谱写人生绚丽的篇章。
    来自全系统各单位的9名青年民警围绕“传承发扬五四精神,积极投身戒毒事业”这一主题,畅谈对本职工作的认识和体会,充分展现了青年民警立足本职、服务群众、无私奉献的良好精神风貌。选手们声情并茂、热情激昂的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。通过激烈角逐,最终格尔木所民警王小峰获得一等奖,另有5名选手分别获得二、三等奖。
    5月,省局团委还在全系统青年民警中开展了“我为戒毒事业奉献青春”征文活动。先后共征集到参赛文章28篇,经过评委们认真评选,共有6篇文章分获一、二、三等奖。通过开展系列“五四”纪念活动,充分调动了全系统青年民警工作热情,进一步增强了他们立足本职,爱岗敬业,无私奉献的责任意识,为戒毒工作创新发展和履行新职能增添了新的活力。