设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→通知公告
提高认识 严明纪律
——省局机关党支部开展专题学习会学习“八条禁令”
来源:本网
发布时间:2014/6/5 9:06:11
编辑:郭慧玲
    本报讯(省局 许金翠)为进一步提升省局机关民警对青海省政法干警“八条禁令”的理解力、执行力,在省局党委扩大会议组织学习的基础上,局机关党支部再次组织全体机关民警学习了省司法厅党委下发的《关于认真学习宣传贯彻执行〈青海省政法干警八条禁令〉的通知》和中纪委、省纪委及省司法厅纪委有关廉洁教育的相关内容。省局党委委员、副局长、局机关党支部书记王鹏云主持专题学习会。
    专题学习会上,同志们积极发言,一致认为,省委政法委制定颁布的青海省政法干警“八条禁令”是进一步加强我省政法队伍管理和作风纪律建设的重要举措,是进一步培育政法干警优良作风的重要举措,是进一步规范政法干警执法执纪行为的重要举措,对我们切实转变工作作风,强化执法为民意识,确保严格、公正、文明执法,树立戒毒人民警察的良好形象具有促进作用。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要将贯彻执行“八条禁令”与贯彻执行中央八项规定、省委省政府二十一条规定和省司法厅党委二十条规定紧密结合起来,时时刻刻以一名人民警察的标准严格要求自己,始终保持高度自觉、高度清醒,模范遵守各项规定和禁令,做到自重、自省、自警、自励,积极维护和展示戒毒人民警察政治合格、纪律严明、作风优良的良好形象。
    学习讨论结束后,支部书记王鹏云对局机关党员干部提出要求:一要充分发挥模范作用。全体党员干部要充分发挥模范带头作用,先学一步、学深一步,准确把握“八条禁令”的基本精神,深刻理解“八条禁令”的重要意义和具体要求,明确认识“八条禁令”强调的行为规范,深入了解违反“八条禁令”的严重后果,澄清模糊认识,提高防范意识,自觉筑牢思想防线,在日常学习、工作、生活中严格规范自己的行为,为全系统民警职工做出表率。二要令行禁止。全体党员民警要把“八条禁令”作为最基本的行为规范,从自己做起,从自己的岗位做起,从每一件小事做起,认真贯彻执行好“八条禁令”。要对照“八条禁令”的要求,逐条进行自查,认真查找自身存在的问题和差距,有则改之,无则加勉。要加强组织纪律观念,自觉遵守各项规定,正确运用手中权力,严格用制度和程序办事,做到令行禁止。三要违者必究。要严格内部监督检查,纪检监察部门要切实履行好监督责任,采取有效措施加强对“八条禁令”贯彻执行情况的监督检查,确保“八条禁令”落到实处。要以“零容忍”的态度严肃查处违反禁令的问题,对顶风违纪的,要发现一起、查处一起、通报一起,坚决维护“八条禁令”的严肃性。