设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→场所建设
省格尔木强戒所加强廉政文化建设
 
来源:本网
发布时间:2014/6/5 9:16:10
编辑:郭慧玲
    本报讯(格尔木所 熊永武)为进一步加强廉政文化建设,推进廉政文化进机关活动,充分发挥廉政文化的引领导向作用,促使党员民警深入学习贯彻中央“八项规定”和习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神,营造为民、务实、清廉的工作作风,近日,省格尔木强制隔离戒毒所纪委编印下发了《古今廉政故事选编》和《古今廉政萃语选编》宣传手册,并做到所党委班子成员和中层领导干部人手一册。
    《古今廉政故事选编》收录了我国历史名臣廉洁故事、红军故事、当代优秀共产党员廉洁故事等30多则廉政故事。《古今廉政萃语选编》收录了《吕氏春秋》、《管子•禁藏》、《战国策•赵策二》、《美芹十论•观寡》、《儒林列传》等古代名著和周恩来、郭沫若、斯宾诺莎、凯洛夫、罗曼•罗兰等名人的100余条经典廉政警言警句。古今廉政故事令人深思、寓意深刻,古今廉政萃语言简意赅、颇具哲理,廉政故事和廉政萃语都具有很强的警示启迪作用。
    通过编印发放宣传手册,使省格尔木强戒所的反腐倡廉宣传教育形式更加灵活多样,从而进一步营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉政氛围,构建了风清气正的律己环境,达到了深化警示教育的良好效果。同时,也将省格尔木强制隔离戒毒所创建廉政文化建设示范点活动引向了深入。