设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→场所建设
我所举办“复体能、强体魄、享快乐”强戒人员趣味运动会
 
来源:
发布时间:2014/8/4 17:32:00
编辑:

    为贯彻落实戒毒场所“首要任务”,全面展示强戒场所的工作性质及教育矫治成果,反映丰富多彩的场所生活,我所开展第五届强戒人员“场所文化月”活动。5月27日——5月28日,我所举办“复体能、强体魄、享快乐”强戒人员趣味运动会,正式拉开了第五届场所文化月活动序幕。

    此次运动会由9项集体项目和3项个人项目组成,近400名强戒人员报名参加比赛,全所强戒人员观看了比赛。“十人十一足”绑腿赛、“心心相印”背夹球接力赛、纸衣接力赛、呼啦圈接力赛、“众志成城”蹲起赛、数气球接力等集体项目,使强戒人员在参与的过程中,提高了身体协调能力,增强了沟通合作意识,激发了强戒人员的集体荣誉感,有效调动了强戒人员矫治积极性。跳绳比赛、定点投篮、抢凳子等形式新颖、内容丰富的个人项目,使强戒人员在运动中体验到了逐步恢复的体能,深刻感慨良好身体素质的重要性。在享受竞技运动带来快乐的同时,逐步增强了自我认同感,有效提升了强戒人员的自信心。4× 100接力赛,将运动会划上圆满的句号,全场观众起立为参赛运动员呐喊助威,此起彼伏的加油声,将了赛事推向了高潮,健康浓厚的赛场氛围,凸显了此次运动会 “复体能、强体魄、享快乐” 的主题。

    运动会圆满落幕,达到了帮助强戒人员恢复体能,强健体魄,锻炼身体的预期目的。通过团体拓展性训练的集体项目,增强了戒毒人员的相互信任、理解,提高班组的配合能力,激发强戒人员的集体荣誉感,进一步巩固了康复训练的效果。运动会的圆满成功为第五届场所文化月谱写了精彩的开篇,势必将为第五届场所文化月活动圆满完成奠定良好的基础。