设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
中共青海省戒毒管理局委员会召开2017年专题民主生活会
 
来源:局政治处
发布时间:2017/7/20 22:01:44
编辑:

    根据《中共青海省司法厅党组转发省委办公厅〈关于县以上党委(党组)以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题开好一次专题民主生活会的通知〉的通知》要求,省戒毒局党委高度重视,精心组织,于2017年7月11日召开了专题民主生活会。省司法厅党组成员、副厅长左旭明,省司法厅基层处副处长陈春林莅临会议进行指导。省戒毒管理局党委书记、局长李嘉瑞主持了会议。 

       
    党委书记李嘉瑞代表局党委紧扣“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”主题,从树立“四个意识”、树立正确的政绩观、思想、作风、落实生态文明建设责任制等五个方面深入查摆问题,紧密联系思想和工作实际深刻剖析问题存在的根源,提出了局党委班子今后的整改思路及措施。班子成员也结合各自工作实际作了对照检查,通过专题民主生活会,党委班子的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识进一步增强,绿色发展理念树立的更加牢固,扎扎实实推进生态环境保护的政治站位更加坚定。
    左旭明副厅长指出,这次党委民主生活会的突出特点:一是会议主题鲜明;二是会前准备充分;三是会议成效显著。总之,这次民主生活会班子成员真正把自己摆了进去,查摆问题深刻,班子成员思想上产生了共鸣,民主生活会开的很成功,会议成效非常显著。
    左旭明副厅长强调,省戒毒局党委要运用好这次民主生活会的成果。一是要按照省委、厅党组的要求,贯彻落实好省第十三次党代会精神。省戒毒局党委一班人要结合戒毒工作实际,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,要把中央和省委的部署融入戒毒各项工作当中,切实维护场所的持续安全稳定,为青海的经济社会稳定做出贡献。二是要牢固树立“四个意识”。要教育引导广大党员坚定践行“四个意识”,强化组织观念,对党绝对忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,在任何时候、任何场合、任何工作当中坚守政治自觉。三是要强化生态环境保护理念。省委从战略高度提出加快推动青海从经济小省向生态大省、生态强省转变,扎扎实实推进生态环境保护,这是落实省第十三次党代会精神的重要举措。要通过专题民主生活会,从领导层面来树立生态发展理念,转变战略方针,戒毒系统集团公司引进项目要符合绿色发展的理念,继续加强和巩固“花园式”强戒所,向绿色环保、节能低碳方向迈进,同时把树立绿色文化、生态文化纳入对强戒人员的教育过程中。要在全系统开展厉行节约,低碳环保的活动,要从自身做起,厉行节约,低碳生活,

[1] [2] 下一页