设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
省格尔木强制隔离戒毒所召开党委扩大会议专题研究部署党风廉政建设工作
 
来源:格尔木强戒所
发布时间:2017/7/26 14:37:21
编辑:范鑫

    7月25日,省格尔木强制隔离戒毒所召开党委扩大会议,专题研究履行党风廉政建设和反腐败工作,党委书记、所长曹生顺主持会议。所党委班子成员、各党支部书记、各科室、大队主要负责人参加了会议。
    会上,传达学习了胡昌宝组长在厅系统纪委书记座谈会上的讲话精神和《中纪委曝光落实全面从严治党责任不力被问责六案例》,会议听取了所党委班子成员上半年履行“一岗双责”及对分管部门党风廉政建设领导责任制情况汇报,听取了各科室、大队主要负责人履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报。并安排部署了下半年党风廉政建设和反腐败工作。

         
    会议强调,党委要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全面落实从严治党主体责任和纪委的监督责任。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届中纪委七次全会精神和省第十三次党代会精神,,以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求为引领,以省委“四个转变”治青理政新思路为要求,深刻理解、准确把握全面从严治党、依规治党的新要求,确保领导班子和党员干部清正廉洁。切实增强“一岗双责”意识,增强做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。
    会议结束时,党委书记、所长曹生顺就学习贯彻胡昌宝组长讲话精神,做好下半年的党风廉政建设和反腐败工作提出了七点要求:一要深入学习领会,抓好贯彻落实。各党支部、科室、大队要进一步组织学习领会胡组长讲话精神,做到学深悟透,融会贯通,结合实际,抓好落实。二要严肃党内政治生活,强化党内监督。严格落实《准则》《条例》,把严肃党内政治生活的要求落实到思想、组织、作风和制度建设全过程,用好批评与自我批评这个有力武器,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要抓住“关键少数”,以强有力问责督促党组织履行全面从严治党主体责任。要抓住“关键少数”,层层传导压力,层层落实责任。四要扎紧制度“笼子”,做到关口前移。要进一步健全完善廉政制度,严格规范执法权力,明晰权力边界,完善运行程序,扎紧制度“笼子”。五要驰而不息纠正“四风”,交上作风建设合格答卷。要把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。六要加强场所廉政文化建设,增强民警廉洁自律意识。要加强反腐倡廉教育,坚持把反腐倡廉教育和纪律教育作为干部教育培训的重要内容,作为党课教育、党委中心组学习、党支部学习的重要内容。要开展廉政文化品牌建设,充分利用围墙、局域网、电子显示屏、宣传栏、文体活动室、食堂等资源和区域,积极开展以纪律教育为核心、以警示教育为特色的廉政文化品牌建设。七要加强纪检监察干部队伍建设,践行忠诚干净担当。(格尔木强戒所:鄂福财供稿)