设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
体育赛场显身手 戒毒矫治出热情
省格尔木强制隔离戒毒所开展2017年戒毒人员运动会
来源:格尔木强戒所
发布时间:2017/8/31 16:11:37
编辑:范鑫

    为进一步落实教育矫治工作部署,丰富戒毒人员矫治生活,稳定场所戒治秩序,近日,省格尔木强制隔离戒毒所成功举办了2017年戒毒人员运动会。

         
    此次运动会比赛项目分为男子80米短跑、男子4* 60米接力赛、立定跳远、篮球比赛、乓乒球接力赛、乒乓球、滚铁环接力赛、三人绑腿跑、踢毽子等内容。80余名戒毒人员精神饱满的投入到比赛当中。整个比赛过程紧张有序、精彩激烈、妙趣横生。戒毒人员在赛场上友谊第一、比赛第二,积极拼搏、奋发向上,展示了乐观向上、坚强自信的精神风貌。篮球赛场上,戒毒人员相互配合、传球、带球、扣篮一气呵成;滚铁环接力赛、三人绑腿跑、男子4*60米接力等团体赛,戒毒人员齐心协力、配合默契,共同“进步”。偌大的活动场地成了欢乐海洋,学员们参与积极性颇高,在操场上竭尽全力释放热情与活力,处处洋溢着加油声、喝彩声、欢笑声,经过三天的紧张激烈角逐,15个比赛项目的所有名次被58名戒毒人员获得。

         
    通过此次运动会,提高了戒毒人员参加体育锻炼的积极性,稳定情绪、促进思想戒治,培养了学员团结、协作、宽容、向上的精神,营造了科学、人性的管理方法,让学员积极主动在健康、和谐、温馨的场所氛围下安心戒治。(格尔木强戒所民警:李为群供稿)